IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème envoi formulaire sur touche entrer


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Problème envoi formulaire sur touche entrer
    Bonjour,

    me voila avec un petit problème vba. J'ai récupérer du code dans la faq un peu de partout pour obtenir ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    Select Case KeyCode
        Case vbKeyReturn
            Dim txtS As String
            If Not IsNull(txtSearch.Value) Then
                txtS = txtSearch.Value
                txtS = Replace(txtS, "'", "''")
                SQL = "SELECT * from entites where nom like '*" & txtS & "*' or Description like '*" & txtS & "*'"
            Else
                SQL = "entites"
            End If
            Me.RecordSource = SQL
            If (Me.Recordset.RecordCount = 0) Then
                MsgBox ("Aucuns résultats trouvés")
                Me.RecordSource = "entites"
            End If
        Case Else
          Exit Sub
      End Select
     'Ensuite on annule l'effet normal de la touche
      KeyCode = 0
    End Sub
    ceci fonctionne mais au bout du deuxième appuie sur la touche entrer.
    Exemple : je suis dans mon formulaire, je tape quelque chose dans mon champ recherche, je fais entrer : rien ne se passe, je refait entrer et la ça me lance la recherche ... En fait la première fois que je fait entrer j'ai mon txtSearch.Value qui vaut null et j'aimerais bien savoir pourquoi ?

    Si quelqu'un à une idée ... Je vous en remercie d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Personne pour m'aider ?

    Ce que je ne comprend pas c'est pourquoi le résultat est décalé d'une validation par le bouton recherche alors que lors du clic tout fonctionne convenablement ..

    J'ai en fait l'impression que txtSearch.Value récupère la valeur précédente.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris, tu as un champ "Recherche" indépendant.

    Tu saisis quelque chose puis tu valides ?

    Essaie avec

    Domi2

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    C'est relativement "simple".

    La première pression sur entrée a pour effet de quitter le champ. A la seconde pression, le code s'exécute.

    Donc, tu devrais placer ta procédure sur l'évènement keydown du champ si tu souhaites qu'elle s'exécute de suite après la perte du focus.


  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    MDR ... C'est exactement ça la réponse !!!

    Je comprend pas trop pourquoi mais ça marche nikel avec txtSearch.Text

    Merci beaucoup Domi2 ...

    Ps: pour Lou pitchoun, c'est vrai que ça pourrais le faire mais j'ai pas essayé vu que la réponse de domi me satisfait à 100%

    Merci à vous 2

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Tu avais raison aussi Lou Pitchoun ... J'ai pas pu m'empecher de tester ...

    C'est sur le KeyUp qu'il fallait faire ... Merci

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Je comprend pas trop pourquoi
    Ben tu sélectionnes "Text", tu fais F1, et tu verras que "Value" n'est dispo qu'après l'enregistrement du champ...

    Bon dév !

    Domi2

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Je ne répondais pas vraiment à ton problème
    Je te disais juste pourquoi ça ne fonctionnait qu'à la seconde pression
    Citation Envoyé par mike1310 Voir le message
    Ps: pour Lou pitchoun, c'est vrai que ça pourrais le faire mais j'ai pas essayé vu que la réponse de domi me satisfait à 100%

    Merci à vous 2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème sur touche entrer ds TEXTBOX & COMBOBOX
    Par jijie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2010, 19h01
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2009, 14h50
  3. [AJAX] Valider formulaire avec touche Entrer
    Par sff dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2008, 13h36
  4. [HTML] Problème envoi formulaire
    Par abisirine dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2007, 20h45
  5. [Mail] Problème envoi formulaire par mail
    Par Nicos77 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2005, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo