IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

faire une recherche dans des fichiers


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 56
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut faire une recherche dans des fichiers


    je suis réellement en une grande ambiguïté.
    je doit crée comme projet PFE une application qui fait des recherches dans des fichiers par exemple (des pdf ou des document word).
    jusqu'à maintenant j'ai pas trouvé une grand chose.
    il existe 2 grandes solutions:
    * soit je stock les fichiers dans la base (j'ai fait quelque recherche et j'ai trouvé que oracle fait l'indexation des fichiers de type blob), mais le problème que je ne sait pas comment faire l'ajout et la suppression,... des BLOB.

    * soit je met dans la base un lien vers le fichier et ensuite j'indexe le fichier. aussi ici je ne sait pas comment indexer ni quel langage(VB, java) utiliser.

    est ce que vous pouvez m'aider.


    Merci infiniement

  2. #2
    Membre actif Avatar de Twindruff
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 216
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Si tu veux récupérer le texte des fichies word ou pdf, tu peux utiliser des IFilters.
    Après pour l'indexation tu peux utiliser un moteur de recherche qui existe déjà. Par exemple lucene est très connu et il y a un port C++, CLucene.

Discussions similaires

  1. Comment faire une recherche dans un fichier?
    Par djisse dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/07/2009, 15h27
  2. recherche dans une plage dans des fichiers fermés
    Par kikuyu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2008, 10h20
  3. [code]Recherche d'une chaine dans des fichiers
    Par guillaume_pays_ceven dans le forum Contribuez
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2007, 14h32
  4. Faire une recherche dans un fichier XML
    Par Devilish_Seraph dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2006, 13h41
  5. Comment faire une insertion dans un fichier texte ?
    Par Isa31 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/12/2004, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo