IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Problème d'affichage en plein écran


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut Problème d'affichage en plein écran
    Bonjour à tous

    J'ai un petit soucis pour l'affichage en plein écran.

    Mon application en effet s'affiche en plein écran sans le titre de la fenêtre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
       MaForm->WindowsState = wsMaximized;
       MaForm->BorderStyle = bsNone;
    Dans le constructeur de ma forme, je défini la taille de ma form et de la zone client pour les faire coincider avec la taille de l'écran

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
            // On règle la zone client
            ClientWidth = Screen->Width;
            ClientHeight= Screen->Height;
     
            // On règle la taille de la form
            MaForm->Width = Screen->Width;
            MaForm->Height = Screen->Height;
    Mon problème en fait se situe dans l'affichage d'une forme sur le Canvas. Je voudrais que cette forme soit au centre de l'écran or elle n'est pas au centre de l'écran mais au centre de la zone normalement alloué si le titre de la fenêtre était visible. Comment puis-je faire pour qu'elle soit véritablement au centre de l'écran

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 351
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    as-tu essayé de calculer la taille du titre avec ClientToScreen et de décaler ta fenêtre d'autant?

    Par exemple (non testé):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      int topMargin=myForm->ClientToScreen(TPoint(0,0)).y-myForm->Top;
      myForm->Top=myForm->Top-topMargin;

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Ca marche merci.

    il y a même plus simple, pourquoi n'y ai-je pas pensé. Il suffit de mettre
    MaForm->Top = 0;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Ecran] Problème d'affichage sur un écran
    Par sylsau dans le forum Périphériques
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2006, 09h58
  2. Affichage en plein écran complet
    Par Hokagge dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2006, 22h13
  3. Problème d'affichage d'un écrans
    Par tribaleur dans le forum Périphériques
    Réponses: 20
    Dernier message: 20/06/2006, 07h31
  4. Problème d'affichage sur un écran 16/9ème
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 11h51
  5. Thread et affichage direct3D plein écran
    Par Harry_polin dans le forum DirectX
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2003, 22h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo