IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

OpenWebConfiguration probleme acces web.config


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de jubourbon
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 540
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut OpenWebConfiguration probleme acces web.config
    Bonjour,

    Je souhaite recuperer des parametres dans mon fichier web.config. Pour cela j'ai suivi la documentation msdn de cette page: http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...86(VS.80).aspx

    J'utilise cette partie du code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Dim rootWebConfig1 As System.Configuration.Configuration
    rootWebConfig1 = System.Web.Configuration.WebConfigurationManager.OpenWebConfiguration(Nothing)
    If (0 < rootWebConfig1.AppSettings.Settings.Count) Then
        Dim customSetting As System.Configuration.KeyValueConfigurationElement
        customSetting = rootWebConfig1.AppSettings.Settings("customsetting1")
        If Not (Nothing = customSetting.Value) Then
            Console.WriteLine("customsetting1 application string = {0}", customSetting.Value)
        Else
            Console.WriteLine("No customsetting1 application string")
        End If
    End If
    Mais je rencontre un serieux pb, si je laisse nothing () comme dans le tuto, je ne recupere rien.
    Si je met mon chemin en string, il me dit "monchemin n'est pas un chemin d'accès virtuel valide".

    Y aurait il un expert ASP.Net pour m'expliquer ce qu'est un virtual path (je n'ai rien trouvé dessus), et comment resoudre mon pb?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    WebConfigurationManager.OpenWebConfiguration(Request.ApplicationPath);

Discussions similaires

  1. Probleme NameSpace Web.Config
    Par kh.akram09 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2012, 17h00
  2. [debutant] probleme connectionstring web.config
    Par noname_971 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2008, 10h19
  3. management studio attacher une base, probleme accés web
    Par nicorem dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2008, 10h57
  4. probleme connectionstring web.config
    Par onizuka159 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 13h19
  5. [WebForms][2.0] Accès BdD ou Web.config ?
    Par quanou dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2005, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo