IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

[SSAS] [2K5] Aggrégation sur attributs de hierarchie


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [SSAS] [2K5] Aggrégation sur attributs de hierarchie
    Bonjour,

    J'ai un problème d'agrégation sur les niveau d'une hierarchie de dimension.

    J'ai une dimension Organisation un peu particulière du type:
    Magasin --> Société / Branche --> Niveau de totalisation.

    La table source ressemble à ca:

    Cle Magasin Société/Branche totalisation
    1 M1 S1 1
    2 M1 B1 2
    3 M1 S1B1 3
    4 M2 S2 1
    5 M2 B1 2
    6 M2 S2B1 3

    Une exploration me donne par exemple:

    Totalisation 1
    --> S1
    --> M1
    --> S2
    --> M2
    Totalisation 2
    --> B1
    --> M1
    --> M2
    Totalisation 3
    --> S1B1
    --> M1
    --> S2B1
    --> M2

    Lorsque j'explore mon cube en croisant par exemple les dimensions produits (produit - Famille - Groupe) et Organisation, les totaux et sous totaux sur l'axe organisation sont faussés:

    Par exemple:
    Mesure 1 Mesure 2
    Totalisation 1
    --> S1 --- Groupe produit 1 100 120
    --- Groupe produit 2 45 55
    --> S2 --- Groupe produit 1 100 120
    --- Groupe produit 2 45 55

    J'obtiens un total pour S2 même si je n'ai pas de données rattachées à S2.
    J'obtiens a chaque fois les même valeur pour des niveau d'aggrégation equivalent

    quelqu'un a-t-il une idée ?

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 198
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Bonjour,


    Il semble que les dimensions définies pour le croisement ne sont pas toutes utilisées par le cube. C'est dire que le cube ne prend pas en compte 1 ou N des dimensions dans la construction des cellules du cube. C'est comme construire un cube avec les dimensions (x,y,z) et lui demander un résultat avec les dimensions (a,b,c), ça ne colle pas.
    Vérifie les croisements entre le groupe de mesures et les dimensions dans l'onglet "Dimension Usage" de l'éditeur de cube dans le BIDS.


    Alexis Molteni

    Consultant SQL Server indépendant
    Spécialiste Business intelligence, technologies Microsoft.
    MCSD, MCDBA, MCTS, MCITP(BI)
    www.sql-it.com
    blog.sql-it.com

Discussions similaires

  1. [SSAS] [2K5] Calcul sur 2 niveaux de hierarchie
    Par dje2303 dans le forum SSAS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2010, 14h51
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2009, 16h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2009, 15h58
  4. [SSAS][2k5] question sur les vues
    Par geof dans le forum SSAS
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2008, 11h42
  5. [SSAS][2k5] Erreur d'attribut
    Par geof dans le forum SSAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2008, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo