IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Problème de concatenation


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 60
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Problème de concatenation
    slt à tous, j'ai table avec plusieurs champs (tous de type varchar); ma requête select est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT Nom_mic
    , AFLR||' '||AMET||' '||DDF_NSS_HWY||' '||CIC||' '||COC||' '||CIRCUIT_NUMBER AS Positions_Switch
    , ADR_A||' '||TRIB_A||' '||PORT_A||' '||DDF_TRANS_HWY||' '||AUTRES_EQP||' '||PORT_AUTRES AS Positions_Trans_A
    , ADR_B||' '||TRIB_B||' '||PORT_B AS Positions_Trans_B 
    FROM mic 
    WHERE (faisceau_id_faisceau = '$faisceau_id')
    pour la colonne Nom_mic, pas de problème elle affiche correctement mais pour les colonnes positions_trans_A et positions_trans_B elle me renvoie 0 dans ces colonnes.
    je suis débutant, alors aidez-moi.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de pacmann
    Homme Profil pro
    Consulté Oracle
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consulté Oracle
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 626
    Points : 2 845
    Points
    2 845
    Par défaut
    Salut !

    Ca renvoie zéro ?
    Tu parles du résultat de la requête ou un message d'erreur, ou 0 lignes, ou c'était une métaphore pour dire que ça plante ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 60
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ça renvoie o comme valeur les colonnes Positions_Trans_A et Positions_Trans_B.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 738
    Points
    11 738
    Par défaut
    Si je ne dis pas de bêtise, c'est du MySQL. Pour ce SGBD, le || ne fait pas de concaténation, mais un OR logique, qui donne toujours 0 ou 1.

    Sous MySQL, il faut concaténer avec la fonction CONCAT() ou sa variante CONCAT_WS() - le WS voulant dire "avec séparateur". Sur ton exemple, on va utiliser un séparateur espace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SELECT Nom_mic
    , CONCAT_WS(' ', AFLR, AMET, DDF_NSS_HWY, CIC, COC, CIRCUIT_NUMBER) AS Positions_Switch
    , CONCAT_WS(' ', ADR_A, TRIB_A, PORT_A, DDF_TRANS_HWY, AUTRES_EQP, PORT_AUTRES) AS Positions_Trans_A
    , CONCAT_WS(' ', ADR_B, TRIB_B, PORT_B) AS Positions_Trans_B 
    FROM mic 
    WHERE faisceau_id_faisceau = $faisceau_id

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 60
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci bien pour votre aide, ça fonctionne à merveille.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WORD] Problème pour concatener 2 fichiers .doc
    Par marco000 dans le forum VBA Word
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/08/2006, 17h49
  2. Problème de concatenation (.)
    Par SkyDev dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2006, 13h05
  3. Problème de concatenation...
    Par Colbix dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2006, 00h18
  4. problème avec concatenation
    Par siham_06 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2005, 04h25
  5. [FLASH MX] Problème de concatenation
    Par warl dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2005, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo