IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-03] mise à jour d un champ avec elements d un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [A-03] mise à jour d un champ avec elements d un formulaire
    Bonjour,
    voila je suis en train de créer un formulaire de saisie.
    Dans ma base de données, j ai un champ dans une table qui renseigne la couleur d'un objet.
    J 'aimerai utiliser dans un formulaire 2 listes de choix. Chaque liste affiche par requete
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select* FROM couleur
    une série de couleurs disponibles.
    J'aimerai conserver l'information de ces 2 choix (rouge-brun) pour mettre à jour le champ couleur de ma table. Autrement dit concaténer l'information qui existe dans aucun autre champ, mais à partir des éléments du formulaire.



    Ca parait facile...mais pour moi debutant en VBA...je ne vois pas comment utiliser les nom de source contrôle quand le champ n'existe pas dans la table.

    HEELLLP!

    Merci

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne réponds pas à votre question, mais vous suggère plutôt d'enregistrer la couleur dans une autre table. De cette façon, vous pourriez associer à l'enregistrement de la table #1 de 0 à 1000+++ couleurs en utilisant, entre autres, un formulaire et un sous-formulaire et ce, sans programmation.

    Si non, c'est quelque chose comme "couleur=forms!MyForm!cbCouleur1 & '-' &forms!MyForm!cbCouleur2"

Discussions similaires

  1. [AC-2003] mise à jour d'un champ avec CASE
    Par Leehan dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2015, 10h40
  2. [GMF] Mise à jour d'un champ d'une figure avec JFileChooser
    Par mimo2011 dans le forum Eclipse Modeling
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2011, 12h45
  3. Mise à jour d'une BDD avec un champ accentué
    Par gyome314 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2007, 09h14
  4. Mise à jour d'une table avec un fichier csv
    Par blackangel dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2005, 14h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo