IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Filtrer des données venant de 2 tables différentes [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Filtrer des données venant de 2 tables différentes
    Mon problème est simple.

    J'ai créé une table association qui contient un id (Num_asso), le nom (Nom_asso), la description...
    J'ai créé une autre table action qui contient un id (Num_action), le nom (Nom_action) et l'association (Asso_action) qui s'en est chargé.

    J'ai créé une fiche "Association" qui contient les infos de l'asso sélectionnée. Pas de problème pour la création et l'affichage (avec filtrage par id pour les liens).

    Ce que je veux c'est que sur la même page s'affiche les actions réalisées par cette association.

    Quelle requête mysql effectuer ?

    Il y a celle-ci mais qui m'affiche toutes les actions qui ont été réalisée par une association. Inutile donc.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM ACTION , association
    WHERE Asso_action = Nom_asso
    Comment faire correspondre le Nom_asso de la table association avec le Asso_action de la table action dans ce cas-là ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Bonjour, peut être ceci?

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM ACTION JOIN ASSOCIATION USING (Nom_asso);

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Salut,
    Franchement ton message n'est pas super claire.
    Peux tu nous donner les chps liés de tes tables... Et exactement ce que tu veux
    Ensuite la on peut t'aider pour de vrai :-)

    Guigo

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Mes tables :

    1 table asso et 1 table action (entre autres).



    Ce que je veux :

    - Faire une fiche par association qui reprend les enregistrements des différents champs de la table ASSOCIATION (ça c'est FAIT).

    - Reprendre les actions réalisées par l'association sélectionnée et uniquement celle-ci (donc exit les actions des autres assos).

    Une copie d'écran pour comprendre.



    Merci pour vos réponses.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Je ne pense pas que ton pb vienne de la requete...
    Car avec ton WHERE tu selectionne uniquement les action de l'asso que tu veux...

    Mais bon essaye avec ca :

    <?

    SELECT ACTION.*, ASSOCIATION.* FROM ACTION INNER JOIN ASSOCIATION ON(ACTION.ASSO_ACTION=ASSOCIATION.NOM_ASSO) WHERE ASSOACIATION.NOM_ASSO=.$ASSOSELECT


    ?>

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Effectivement c'était une erreur de code et non de requête.

    Merci pour les pistes données néanmoins.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2012, 18h15
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2012, 15h24
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2009, 18h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2009, 12h46
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 18/10/2007, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo