IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Un débutant qui se posent quelques questions


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Un débutant qui se posent quelques questions
    Yo à tous,

    comme indiqué dans le sujet, je suis débutant Hibernate, et malgrès qq tutos je galère pas mal.

    A vrai dire, j'ai un (gros ?) soucis, je souhaite juste générer mes tables à partir de mes classes, exactement comme pour les Entity Beans, et non pas l'inverse (créer sa BD puis générer son code à partir de là).
    Sauf que j'ai comme l'impression que ce n'est pas faisable avec Hibernate ....
    J'ai pas assez fouillé ou c'est la triste réalité ?

    Sinon, il semblerait qu'il y est un autre moyen de faire son mappage qu'en utilisant les traditionnels fichiers xml qu'utilise Hibernate. Il s'agit d'annotations (comme pour les EJB), donc cela peut s'avérer assez pratique, qqn est-il assez renseigné la-dessus pour me filer qq infos ? ^^

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    les outils permettant de créer le table automatiquement se basent sur le mapping. En effet, il n'est pas facile de déterminer des tables, juste à partir de classes (le sujet est complexe et, il me semble, peu réalisable). Par contre créer les table à partir de la db, c'est facile

    Cependant, il est possible de créer automatiquement les tables, c'est à partir des fichiers de mapping. (outils de type hbm2ddl, et propriété identique dans les fichiers de mapping). Regarde sur le site d'hibernate du coté des hibernate tools.

    Pour ce qui est des annotation, c'est documenté dans la section hibernate annotation du site d'hibernate. Ca consiste à faire le mapping dans les classes, personellement, j'aime pas trop, ca rend les classes illisibles

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour ta réponse tchize_ ^^.

    J'ai effectivement regardé un peu du coté des Hibernate Tools mais j'ai pas trouvé le moyen de faire cela (génération de tables à partir de classes), mais p-e avec certaines options dans les fichiers de mapping, je regarderai ça de plus près.

    Pour hbm2ddl je connais pas dutout, vais me renseigner voir un peu ^^.

    Pour les annotations j'ai effectivement vu la doc sur le sujet sur le site d'hibernate.

    Merci, si je trouve du nouveau je vous tiendrais au courant, si d'autres personnes ont des remarques, n'hésitez pas

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    je répète, que je sache, ce n'est pas possible à partir des table, par contre c'est possible à partir de ton mapping hibernate.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    ce n'est pas possible à partir des table
    Oo, tu es sur là ? parce que justement je disais, et c'est ce qu'il me semblait avoir compris jusqu'à présent, c'est que faire ton mapping et tes classes à partir des tables est possible avec les Hibernate Tools, mais pas l'inverse.

    D'ailleurs ça pas de soucis j'ai réussi à le faire ^^.

    Tu me mets le doute là, ou alors on se comprend pas ^^.

  6. #6
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Il est possible de faire deux choses :
    - générer les classes et les mappings à partir de la base de données
    par exemple avec Hibernate Tools
    - générer les tables de la bases à partir des mappings
    avec la propriété <property name="hbm2ddl.auto">create</property>

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par fr1man Voir le message
    Il est possible de faire deux choses :
    - générer les classes et les mappings à partir de la base de données
    par exemple avec Hibernate Tools
    Ok pour ça, les Hibernate Tools permettent effectivement de le faire sans soucis.

    Citation Envoyé par fr1man Voir le message
    - générer les tables de la bases à partir des mappings
    avec la propriété <property name="hbm2ddl.auto">create</property>
    Et ça c'est justement ce que je voulais faire mais ne trouvais pas la solution ^^.

    Je vous remercie tout les deux pour votre aide, j'essayerai de tester ça durant le week-end ^^.
    Merci

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Citation Envoyé par areku Voir le message
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    je répète, que je sache, ce n'est pas possible à partir des table, par contre c'est possible à partir de ton mapping hibernate.
    Oo, tu es sur là ?
    Des classes, je voulais dire, des classes (Ma fourche a langué )

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ahh, je me disais aussi ^^.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CS5] Débutante apprenant Flash a quelques questions
    Par BloodyMoony dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2012, 11h27
  2. [Débutant]Quelques questions de principe sur l'API win32
    Par silver_dragoon dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2004, 18h38
  3. [MFC] Quelques questions de débutant...
    Par Sephi dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2004, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo