IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

mingw sous windows


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 157
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut mingw sous windows
    salut,
    une question si j'installe mingw est ce que j'aurais la meme configuration que linux ubuntu pour la compilation de mes programme c++

    j'ai envie de test la portabilite de mes programme sur win et linux
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 627
    Points : 30 692
    Points
    30 692
    Par défaut
    Salut,

    Si tu installe MingGW, tu auras la suite Gcc... minimale (MingGW = Minimal Gcc for Windows )

    Selon tes habitudes sous nux, il te faudra peut être envisager d'installer des bibliothèques tierces (boost, Qt ou WxWidget, libjpeg, libpng, pthread, SDL, expat, et tant d'autres )

    Enfin, il y a certains fichiers d'en-tête qui risquent de te "foutre le boxon", tels que ceux gérant l'affichage des terminaux et autres fichiers réellement "système dépendants", mais, si tu as déjà veillé à utiliser en priorité la S(T)L et / ou boost, par exemple (ou Qt, qui est parfaitement portable), les risques d'incompatibilités seront relativement restreints

    Pour le reste, tu disposera de Gcc en ligne de commande de manière "classique", et tu trouvera également sur le site de MinGW l'exécutable make, si tu es habitué à travailler avec les Makefiles

    Si tu préfères un EDI, saches enfin qu'il y a Code::blocks qui existe tant dans une version windows que *nux (dont principalement ubuntu), ce qui peux te permettre d'éviter un trop grand dépayisement

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 157
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci
    une reponse parfaite pour moi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2015, 09h45
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2013, 03h08
  3. MingW // Compiler Gtk sous Windows
    Par NeMo_O dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2007, 14h28
  4. [C++] le compilateur C++ (MinGW sous Windows)
    Par oursblanc dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 24
    Dernier message: 27/07/2005, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo