IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Intérfacer l'éditeur avec une base de données


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 146
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Intérfacer l'éditeur avec une base de données
    Bonsoir à tous

    Je suis un petit novice en matière de PHP, je suis un peu plus alèse en Delphi mais les base de la prog sont les même


    J'ai fais un petit site qui répertorie tous les tuto d'un tracker dont je suis le modérateur et il marche bien comme il est malgré qu'il soit TRÈS simpliste.

    Pour ajouter un tutoriel, j'utilise une page avec 4 champs, le titre, l'auteur, la date ET le contenu. Ensuite je stock le tous dans ma BDD.

    Bien entendu le contenu doit être en html, et donc pas très pratique.
    J'aurai donc aimer mettre FCKEditor à la place de ma textarea poru le contenu pour qu'il me le fasse tout seul le code HTML. (meme si c'est mal le wysiwig)

    Mais comment intégré l'éditeur à ma page et comment envoyé ce que j'ai mis dedans dans ma BDD ?

    Cordialement Florian

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 397
    Points : 15 759
    Points
    15 759
    Par défaut
    FCKEditor est juste du JavaScript qui va se placer au dessus de la zone de texte qui contient le code HTML donc du coté de l'enregistrement dans la base de données tu n'as rien besoin de modifier

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 146
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Salut, merci pour ta réponse. mais en faite je pige pas trop, j'ai fais un test, je viens de l'installer en 2sec top chrono mais par contre j'arrive pas a recup le texte dedans. Voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    if (isset($_GET['modifier_news'])) // Si on demande de modifier une news
    {
        // On protège la variable "modifier_news" pour éviter une faille SQL
        $_GET['modifier_news'] = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_GET['modifier_news']));
        // On récupère les infos de la news correspondante
        $retour = mysql_query('SELECT * FROM tuto WHERE id=\'' . $_GET['modifier_news'] . '\'');
        $donnees = mysql_fetch_array($retour);
     
        // On place le titre et le contenu dans des variables simples
        $titre = stripslashes($donnees['titre']);
        $contenu = stripslashes($donnees['contenu']);
        $auteur = stripslashes($donnees['auteur']);
        $date = stripslashes($donnees['date']);    
        $id_news = $donnees['id']; // Cette variable va servir pour se souvenir que c'est une modification
    }
    else // C'est qu'on rédige une nouvelle news
    {
        // Les variables $titre et $contenu sont vides, puisque c'est une nouvelle news
        $titre = '';
        $contenu = '';
        $id_news = 0; // La variable vaut 0, donc on se souviendra que ce n'est pas une modification
    }
    ?>
    <form action="liste_tuto.php" method="post">
    <p>Titre : <input type="text" size="30" name="titre" value="<?php echo $titre; ?>" /></p>
    <p>Auteur : <input type="text" size="30" name="auteur" value="<?php echo $auteur; ?>" /></p>
    <p>Date : <input type="text" size="30" name="date" value="<?php echo $date; ?>" /></p>
    <p>
        Contenu :<br />
    	<?php
    $oFCKeditor = new FCKeditor('FCKeditor1') ;
    $oFCKeditor->BasePath = '../fckeditor/' ;
    $oFCKeditor->Value = '<p>Entrer votre texte ici</p>' ;
    $oFCKeditor->Create() ;
    ?>
     
        <textarea name="contenu" cols="40" rows="10"><?php echo $contenu; ?></textarea><br />
     
        <input type="hidden" name="id_news" value="<?php echo $id_news; ?>" />
        <input type="submit" value="Envoyer" />
    j'ai trouvé

    Voici le code final :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    if (isset($_GET['modifier_news'])) // Si on demande de modifier une news
    {
        // On protège la variable "modifier_news" pour éviter une faille SQL
        $_GET['modifier_news'] = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_GET['modifier_news']));
        // On récupère les infos de la news correspondante
        $retour = mysql_query('SELECT * FROM tuto WHERE id=\'' . $_GET['modifier_news'] . '\'');
        $donnees = mysql_fetch_array($retour);
     
        // On place le titre et le contenu dans des variables simples
        $titre = stripslashes($donnees['titre']);
        $contenu = stripslashes($donnees['contenu']);
        $auteur = stripslashes($donnees['auteur']);
        $date = stripslashes($donnees['date']);    
        $id_news = $donnees['id']; // Cette variable va servir pour se souvenir que c'est une modification
    }
    else // C'est qu'on rédige une nouvelle news
    {
        // Les variables $titre et $contenu sont vides, puisque c'est une nouvelle news
        $titre = '';
        $contenu = '';
        $id_news = 0; // La variable vaut 0, donc on se souviendra que ce n'est pas une modification
    }
    ?>
    <form action="liste_tuto.php" method="post">
    <p>Titre : <input type="text" size="30" name="titre" value="<?php echo $titre; ?>" /></p>
    <p>Auteur : <input type="text" size="30" name="auteur" value="<?php echo $auteur; ?>" /></p>
    <p>Date : <input type="text" size="30" name="date" value="<?php echo $date; ?>" /></p>
    <p>
        Contenu :<br />
    	<?php
    $oFCKeditor = new FCKeditor('contenu') ;
    $oFCKeditor->BasePath = '../fckeditor/' ;
    $oFCKeditor->Value = $contenu ;
    $oFCKeditor->Create() ;
    ?>
     
     
     
        <input type="hidden" name="id_news" value="<?php echo $id_news; ?>" />
        <input type="submit" value="Envoyer" />

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 146
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Par conre j'ai un autre petit soucis, mais vraiment simple celui la, savez vous modifié la taille de l'éditeur ? car il prend toute la largeur de la page moi ...

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $oFCKeditor->Width  = '700px' ;
    $oFCKeditor->Height = '600' ;

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut prblm comment intégrer fckeditor dans un framework php
    salut,
    j'ai essayé d'intégrer l'éditeur fckeditor dans une page php,,il marche c execlent,,mé je veu l'intégrer dans un framework php,,pouvez cmt l'intégrer??
    merci

Discussions similaires

  1. Probleme de connexion JDBC avec une base de donne mysql
    Par sultan_kafila dans le forum JDBC
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/04/2006, 08h25
  2. treeview avec une base de donnée Access
    Par yannba dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 12h49
  3. Connexion de Delphi avec une base de données Oracle 9i
    Par Price dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 12h38
  4. Gestion des chemins des images avec une base de données...
    Par Nean dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2005, 08h08
  5. probleme avec une base de donnée postgres SQL
    Par Alexlesilex dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2005, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo