IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

convertir Champ Oui/Non en liste déroulante dans un form


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut convertir Champ Oui/Non en liste déroulante dans un form
    Bonjour,
    voila mon problème :
    dans une table TABLE1, il y a un champ Champ1 de type Oui/Non.
    je voudrais pouvoir créer une liste deroulante à partir de ce champ ayant les valeurs, "Tous", "Oui", "Non".
    il s'agira en fait de sélectionner en fonction de la valeur choisie ds la liste, les enregistrements ou mon champ Champ1 = oui ou non ou indifférent.
    je ne sais pas écrire la requete SQL qui définit le contenu de cette listbox.
    merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce que tu souhaite faire, c'est "filtrer" tes enregistrements en fonction de la valeur du [Champ1]...et ceci à partir d'un formulaire.

    Une petite Recherche dans les anciens posts te permettront de trouver différentes possibilités..

    Sinon, voici une petite explication basique.:

    - un formulaire continu basé sur ta table Table1.

    - dans l'en-tête de ce formulaire, tu ajoute un contrôle Zone de liste déroulante [lstChoix], avec comme propriétés :
    => Origine source = Liste valeurs
    => Contenu = Tous;Oui;Non

    - on va utiliser la procédure événementielle "Après MAJ" de [lstChoix], afin de filtrer l'affichage des enregistrements...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub lstChoix_AfterUpdate()
    'En fonction de la valeur de la Zone de liste déroulante..
    Select Case lstChoix.Value
    'Si valeur = Tous....on supprime tous les filtres
        Case "Tous"
            Me.Filter = ""
    'Si valeur =Oui...on n'affiche que les enregistrements dont [Champ1] est coché
        Case "Oui"
            Me.Filter = "[Champ1] = true"
    'Si valeur = Non...on n'affiche que les enregistrements dont [Champ1] est décoché
        Case "Non"
            Me.Filter = "[Champ1] = false"
    End Select
     
    'On applique le filtre.....
        Me.FilterOn = True
        Me.Requery
    End Sub
    Voila, c'est tout simple......essai maintenant de l'adapter à ton application....

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Champ booléen (oui/non) et liste déroulante
    Par Olivia84 dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/07/2012, 08h03
  2. [AC-2003] Champ Oui/non dans zones de liste
    Par DamKre dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/01/2011, 17h53
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2008, 23h55
  4. Concaténer deux listes déroulantes dans un champs texte en direct
    Par arnaudperfect dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/12/2007, 17h50
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 27/03/2007, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo