IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Faire une copie locale


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Faire une copie locale
    Bonjour,
    je développe actuellement un site et ayant le soucit de ne pouvoir uploader des fichiers de plus de 2mo j'ai pensé faire des copies locales de ces fichiers (des zip pouvant atteindre plus de 30mo ...). Le soucis, c'est que la copie ne dépasse pas ... 2mo

    Donc, j'ai pensé à rajouter un fichier mes_options.php avec <?php
    @define('_COPIE_LOCALE_MAX_SIZE',20000000000); // Max Size in byte
    ?> avec 20000000000 en valeur, histoire d'être tranquil, mais là l'ai le message :
    Fatal error: Allowed memory size of 67108864 bytes exhausted (tried to allocate 37537883 bytes) in /home/blabla/www/ecrire/inc/distant.php on line 190.
    Quelqu'un aurais une piste svp ???

    Petite précision, je travail sous SPIP 2.0

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur le forum,

    Augmente la valeur de memory_limit dans ton php.ini

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    alors justement, je n'ai pas de php.ini, donc j'essai de contourner ca ...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu veux dire que tu ne le trouve pas ou que tu es sur un hebergement ne te donnant pas accès a la configuration ?

    sinon essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ini_set('memory_limit', '64M');

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je n'y est pas acces. de plus g contacter le support de freeheberg ki me dis ke la limite est a 10mo, mais kan je fait une copie locale, elle est a 2mo ... serais-ce dans le script de spip ke ca cloche ??? mais kan je change les valeurs dans ecrire/inc/utils.php ou ecrire/inc/distant.php et g créer un fichier config/mes_options.php ... mais à chaque modif g le message
    Fatal error: Allowed memory size of 67108864 bytes exhausted (tried to allocate 37537883 bytes) in /home/blabla/www/ecrire/inc/distant.php on line 190 ... ca me rend fou !!!

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux utiliser memory_get_usage() pour surveiller la mémoire utilisée par ton script et voir la ou ca coince.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    et je met ca ou memory_get_usage() ???

    En attendant j'essaie avec un php.ini placé par mes soins à la racine du serveur (/root/) avec [PHP]
    upload_max_filesize = 100000M (je test là) ensuite ya une autre solution que j'ai trouvé sur le net avec un htaccess dans /IMG/ avec php_value upload_max_filesize 50000000 ... je test tout ca et je dit skil en ait ...

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ni l'un ni l'autre marche .... je vais devenir fou !!!!

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il serait en effet surprenant que votre hebergeur vous laisse la possibilité d'augmenter la mémoire maximale.

    Surveillez comme je vous l'ai indiqué la mémoire utilisée par votre script en differents points pour trouver ce qui le fait consommer autant.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai utilisé echo memory_get_usage() . "\n"; et g 158600 ... c'est quoi la charge php en mo, ko ??? comment savoir d'ou viens la surcharge ? au passage, mon hebergeur m'a repondu, en gros : c'est possible d'augmenter ca mais faut payer plus donc je crois que si je galère trop je vais changer d'hebergement...je vais peut etre m'en créé un chez moi ...

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut controler l'utilisation de la mémoire en plusieurs point du script pour voir comment on arrive a cette surcharge a la ligne 190.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bon alors la c'est du charabiat pour moi, donc je me sens obligé de décrire mon parcours de webmaster. J'ai commencé par des sites statiques, puis g évolué vers du php primaire (les include en fait !!!) puis, j'ai découvers spip qui me paraissait plus simple ... de la prog en francais !!! wouaaaa !!!! lol En fait j'y connais pas grand chose ... dc tester en plusieurs endroit, ca veut dire que je doit mettre ce petit bout de script php sur plusieurs pages ???? en sachant ke spip marche en codes html avec des fonctions php qui interagissent je sais âs comment ... et le chiffre que j'ai en résultat, il correspond à koi en fait ...

    Pour résumé, je suis un maxi débutant en prog ... le seul language que je comprend réélement, c'est le html ... Mais je suis plein de bonne volonté lol

    en tout cas merci pour ces tentatives d'aides ...

Discussions similaires

  1. Faire une copie de ma BD dans le meme seveur sous un nom dif
    Par nisso dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2006, 09h25
  2. Faire une copie d'une base Firebird
    Par richard038 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2006, 18h00
  3. probléme pour faire une copie de base de donnée
    Par nours33 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/12/2005, 12h35
  4. Faire une copie d'écran d'un Panel
    Par Wilco dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 17h28
  5. Peux t'on créer une copie locale de l'objet partagé?
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/04/2002, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo