IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Include à l'intèrieur d'un switch


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut Include à l'intèrieur d'un switch
    Bonjour,
    J'ai un soucis dans un switch.

    je voudrai rajouter des cases a l'aide d'un include mais je n'y arrive pas.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    $fonction = $_GET['fonction'];
    switch ($fonction) 
    {
    case "fonction1":
    code....
    break;
     
    case "fonction2":
    code....
    break;
     
    include("../modules/boutique/gst/fonction.php");
     
    default:
    echo "aucune fonction trouvée";
     
    }
    Et le fichier a inclure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?
    case "fonction3":
    code....
    break;
    ?>

    Hors lors que j'affiche la page avec la fonction3 demandé

    je n'ai aucune fonction trouvé.

    Est t'il possible d'inclure des case?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    C'est pas possible pour moi, mais je n'ai jamais testé. Par contre, la porté des variables te premettrait d'executé le code de ton fichier inclus qui peut contenir a nouveau le switch.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?
    switch ($fonction) {
    case "fonction3":
    code....
    break;
    }
    ?>
    Z.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    La fonction va petre prise en compte mais l'erreur qu'il n'y a pas de fonction va s'afficher aussi non?

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    sur le plan des variables, ca se passera comme si ton code etait inséré a la place de l'include dans ton 1er fichier.
    Si dans ton 1er fichier, ca ne pouvait deja pas fonctionner, il en sera de meme dans le include.
    EN résumé, tu as acces dans ton include au meme variables que dans ton fichier principale à la ligne de ton include.

    Z.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon avis, cette façon e procéder rend le code difficilement compréhensible.

    N'as-tu aucun autre moyen de faire ?
    Qu'est-ce qui motives cette façon de faire ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    salut,

    comme Zwiter je n'ai pas jamais eu à faire ce genre des trucs mais une chose est claire dans n'importe quel langage tu peux pas commencer l'utilisation d'une fonction, opérateur, classe, etc... dans un fichier et le finir dans un autre.

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    en fait j'ai le site de base.
    et je rajoute des modules a mon site, et pour que ce soir rapide j'ai un dossier modules/nommodule
    et je fais des includes a partir de ca.
    C'est pour ca que dans le fichier fonction, je souhaiterai rajouter les fonctions du module.

    En attendant de trouver une solution, j'ai copier mon fichier fonction du module dans mon fichier fonction.

Discussions similaires

  1. %include à l'intérieur d'une macro
    Par L0007 dans le forum Macro
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/02/2017, 11h58
  2. un include file pour faire un switch en asp
    Par pixelomilcouleurs dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2010, 18h35
  3. [PHP 5.2] switch et include.
    Par rikemSen dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2009, 15h20
  4. switch case, include : ne fonctionne pas
    Par FraK dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/07/2008, 11h50
  5. [FTP] Include dans un switch, gain de poids ?
    Par nicovoa dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2006, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo