IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Connexion sur serveur distant ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Connexion sur serveur distant ?
    Bonjour,

    La question peux sembler simple, mais je ne vois pas comment le resoudre pour le moment.

    J'ai un programme avec paradox, pour le moment et bientot avec firebird ou postgres.

    J'ai déja fait fonctionné le dit programme sur un serveur (au sein d'une entreprise), maintenant je souhaiterais faire fonctionner ce programme mais cette fois ci la base de données est sur mon espace perso internet

    dont voici l'adresse : (dans un soucis de confidentialité je ne mets pas le vrai vous comprendrez)

    ftp://DURANT.DUPONT@YYYYY.fr@ftpperso.YYYY.fr/

    FBddSession :=TSession.Create(nil);
    FBddSession.Name :='QLSESSION';
    FBddSession.close;
    FBddSession.NetFileDir := DataApplication.BASE_DE_PROD;
    FBddSession.PrivateDir := DataApplication.WORK;
    FBddSession.SessionName :='SESSIONS';
    FBddSession.open;

    FBddDataBase:=TDatabase.Create(nil);
    FBddDataBase.Name :='QLDATABASE';
    FBddDataBase.DatabaseName := DataApplication.BASE_DE_PROD;
    FBddDataBase.SessionName := 'SESSIONS';
    FBddDataBase.LoginPrompt := false;
    FBddDataBase.Connected := true; ==> Erreur à l'execution
    FBddDataBase.Open;
    Je rappel que ce code marche.

    Avez vous une idée de comment faire pour lui spécifier le répertoire serveur

    En espèrant avoir été claire

    Cordialement
    Qays

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 121
    Points : 41 268
    Points
    41 268
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Je ne sais pas si cela répondra exactement à ta question, mais voici ce que j'ai réussi à faire avec Firebird 2.1:

    Je me suis créé ,pour tester, une adresse noip disons : montest.no-ip.biz
    et , à mon grand plaisir, je me connecte très facilement via le port 3050 bon bien sur la vitesse n'est pas la même que sur un réseau local et il y a tout intérêt a bien optimiser les requêtes (oublier le BDE entre autre) mais ça baigne .

    Pour l'usine , qui avait un dépôt distant, nous avions opter pour une liaison internet spécialisé (chauds les euros , chauds) et en fait je m'aperçois qu'au niveau vitesse c'est quasiment égal.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    bonjour,

    En fait je test sur paradox et une fois la version finalisé je passerais sur firebird.

    MAis pour le moment je ne comprend pas vraiement ce tu as fait.

    en Terme de codage ou bien en terme de nom ou adresse IP

    DataApplication.BASE_DE_PROD := ftp://DURANT.DUPONT@YYYYY.fr@ftpperso.YYYY.fr/

    FBddSession :=TSession.Create(nil);
    FBddSession.Name :='QLSESSION';
    FBddSession.close;
    FBddSession.NetFileDir := DataApplication.BASE_DE_PROD;
    FBddSession.PrivateDir := DataApplication.WORK;
    FBddSession.SessionName :='SESSIONS';
    FBddSession.open;

    FBddDataBase:=TDatabase.Create(nil);
    FBddDataBase.Name :='QLDATABASE';
    FBddDataBase.DatabaseName := DataApplication.BASE_DE_PROD;
    FBddDataBase.SessionName := 'SESSIONS';
    FBddDataBase.LoginPrompt := false;
    FBddDataBase.Connected := true; ==> Erreur à l'execution
    FBddDataBase.Open;
    je suis sur que le problème vient de la façon dont j'ai écris "l'adresse" ou repertoir de la la base de données

    En effet en mettant \\ftpperso.YYYYY.fr\database j'ai le message d'erreur Répertoire incorrecte.


    Merci de votre aide
    Cordialement
    Qays

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais tenter votre approche (création d'une adresse noip).

    Cependant pouvez-vous me confirmer que cette adresse noip peut être créer pour mon espace perso sur le web:

    en résumé ftp://DURANT.DUPONT@YYYYY.fr@ftpperso.YYYY.fr/ peut être transformer en Qays.no-ip.biz et dont l'accès à ma base pourra se faire par \\Qays.no-ip.biz\Bdd\bdd.fdb


    Cordialement
    Qays

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 121
    Points : 41 268
    Points
    41 268
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Attention , je parlais dans mon cas de Firebird en aucun cas d'un répertoire contenant des fichiers Paradox.

    pour le reste , je doit avouer que je n'en sais rien . je pense que non dans mon cas il s'agit d'un serveur BDD chez moi pas chez un hébergeur .

Discussions similaires

  1. Temps de connexion long sur serveur 'distant'
    Par florent_g dans le forum MySQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2009, 12h07
  2. Connexion base oracle 8i sur serveur distant à partir PDA.
    Par chris1977 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2008, 09h38
  3. [ODBC] Connexion ODBC à une base Access sur serveur distant
    Par jsteffe dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2008, 10h43
  4. Pb de connexion java sur serveur distant
    Par Sehit dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2008, 13h54
  5. [VB.NET] Connexion à une base de données sur serveur distant
    Par boulete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2006, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo