IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Récupérer un nom de dossier depuis un FileChooser


Sujet :

Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Récupérer un nom de dossier depuis un FileChooser
    Bonjour,
    Comme mentionne le titre du sous-forum, je suis effectivement débutant en swing...
    Je vous expose donc mon (simple???) problème :

    Je possède un programme qui travail en java standard et je désirerais réaliser une petite fenêtre graphique "FileChooser" (je crois que cela s'appelle comme ça...) et qui me permettrai de récupérer le nom du dossier choisi dans mon programme java...

    J'espère que je suis (tout de même) assez clair et que quelqu'un pourra m'aider...

    Merci d'avance de votre réponse !

    L.G.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Heimdal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 549
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    int retour = fileChooser.showOpenDialog((Component) e.getSource());
    		if (retour == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
    			String selectedPath = fileChooser.getSelectedFile().getAbsolutePath();
    		}

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci de votre réponse Heimdal,

    Je vous demanderai juste de commenter la moindre car je ne sais vraiment pas quoi faire avec ce code...

    Merci d'avance

    L.G.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Heimdal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 549
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    En supposant que tu veuilles ouvrir ce JFileChoser au clic sur un composant Swing.

    Tu ajoutes a ce dernier un ActionListener et dans la méthode actionPerfomed():

    1) Tu crées une instance de JFileChooser.
    2) Tu définis ses propriétés.
    3) Tu fixe son comportement.

    Un ti exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
     
    		JFileChooser fileChooser = new JFileChooser(); //1
     
    		fileChooser.setFileFilter(new FileNameExtensionFilter("xml files", "xml", "XML", "Xml")); //2
    		fileChooser.setMultiSelectionEnabled(false); 
    		fileChooser.setName("Load xml file");
     
    		int retour = fileChooser.showOpenDialog((Component) e.getSource()); //3
    		if (retour == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
    			String selectedPath = fileChooser.getSelectedFile().getAbsolutePath();
    			...//Ici ton traitement du path selectionné
    		}
    	}
    Si c'est pas assez clair hésite pas,
    ++

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de herch
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 655
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    salut,

    si tu veux seulement sélectionner des répertoires, il faudra préciser le mode de sélection
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    fileChooser.setFileSelectionMode(JFileChooser.DIRECTORIES_ONLY);
    parce que le mode de sélection par défaut est JFileChooser.FILES_ONLY

    et aussi ce ne sera pas très utile d'affecter un FileNameExtensionFilter, puisque les fichiers ne s'afficheront pas de toute façon

    sinon le code listé en haut présente ce qu'il faut faire

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re tout l'monde...

    Alors pour finir j'ai réussi à faire quelque chose de pas trop mal et qui fonctionne!
    Je met quand même le code que j'ai réalisé (pour les personnes qui chercherai la même chose que moi!) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
            String chemin = new String();
            JFileChooser jfc  = new JFileChooser();
            jfc.setFileSelectionMode(JFileChooser.DIRECTORIES_ONLY);
            jfc.setMultiSelectionEnabled(false);
            int value = jfc.showOpenDialog(null);
                if (value == JFileChooser.APPROVE_OPTION){
                    chemin = jfc.getSelectedFile().getPath();
                }
                if (value == JFileChooser.CANCEL_OPTION){
                    System.exit(1);
                }
    Merci pour ces indices et à bientôt!

    L.G.

Discussions similaires

  1. [DOS] Récupérer un nom de fichier depuis DIR
    Par palcoquoz dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/05/2017, 21h20
  2. Récupérer le nom du dossier du fichier courant
    Par zoumzoum59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2008, 12h40
  3. récupérer un nom de fichier à partir de FileChooser
    Par adel.87 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2008, 17h55
  4. [RegEx] Récupérer le nom du dossier dans lequel la page est lancée
    Par AngelFire dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2007, 11h10
  5. [URL] Récupérer le nom du dossier
    Par dontDeleteMe dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2007, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo