IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Sélection de la date la plus récente


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Sélection de la date la plus récente
    Bonjour à tous,

    Petit problème sur lequel je bute ....

    J'ai une table Etudiant (TEdut) dans lequel j'ai ses références IdEdut, Nom, Prénom etc...
    J'ai un table Diplome (TDipl) dans laquelle j'ai entre autre IdDipl, Date, Diplôme (liste déroulante : licence, master...)

    J'essaie de créer une requête me sélectionnant pour chaque Etudiant le dernier diplôme obtenu et la date à laquelle il a été obtenu. J'ai essayé la fonction Max.....Echec

    Pouvez-vous m'aider ? Merci d'avance à tous

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 157
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour,
    As tu essayé d'utiliser la fonction DiffDate.
    Cela pourrait peut etre de te permettre de calcluler la différence entre la date d'aujourdh'ui et la date des diplômes.
    Et peut etre que tu pourrais même faire un :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select min(diffdate("aaaa",dateaujourdhui,datediplome))
    Je ne suis pas un expert, c'est juste une proposition.

    Bonne chance..

    Edit:
    Sinon quand tu fait ta requête tu clique sur le bouton "Totaux", tu séléctionne tes champs et sur ton champ date dans opération tu met Max.
    Ca devrait passer.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Sélection de la date la plus récente
    Citation Envoyé par OCB37 Voir le message
    Bonjour,
    As tu essayé d'utiliser la fonction DiffDate.
    Cela pourrait peut etre de te permettre de calcluler la différence entre la date d'aujourdh'ui et la date des diplômes.
    Et peut etre que tu pourrais même faire un :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select min(diffdate("aaaa",dateaujourdhui,datediplome))
    Je ne suis pas un expert, c'est juste une proposition.

    Bonne chance..

    Edit:
    Sinon quand tu fait ta requête tu clique sur le bouton "Totaux", tu séléctionne tes champs et sur ton champ date dans opération tu met Max.
    Ca devrait passer.

    Merci de la réponse : en utilisant ta solution Max, cela est plus facile. Mais en fait il faut rajouter Max sur la colonne Diplome. Cela fait:

    Date (Max), Nom,Prénom, Diplome (Max).

    Merci et bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sélection d'un prix en fonction de la date la plus récente
    Par phoenix5104 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2014, 08h45
  2. Sélectioner la date la plus récente
    Par nastase66 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2011, 10h13
  3. sélection de la date la plus récente
    Par karinal dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2007, 14h28
  4. Select la date la plus récente
    Par NicoNGRI dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 16h45
  5. Extraire la date la plus récente Database MYsql
    Par brazza dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2004, 02h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo