IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD14] Changer le type d'une colonne


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 473
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut [WD14] Changer le type d'une colonne
    Bonjour

    Dans l'application que je développe actuellement, j'ai commencé à developper une version "maison" de WDSQL, histoire d'arrêter d'utiliser ce machin bizarre et pas ergonomique :p
    (Vous avez déja vu, par exemple, une application qui ne gère pas le Ctrl + Z ? Même le bloc note windows le gère )

    Pour l'instant tout marche nickel... Je clone dans la table les colonnes, je remplis avec les valeurs de la base de données, etc...

    Cependant, pour cloner les colonnes, je pars d'une seule colonne, qui est de type texte.

    Forcément, le résultat donne une autre colonne, elle aussi de type texte.

    Quand une rubrique est au format date, le remplissage est fonctionnel, mais pas forcément très lisible...
    Et si je dois convertir pour l'afficher au format texte, bah ça fait pas mal de tests, pas forcément l'idéal quand on a des tables volumineuses...

    Est il possible de changer le type d'une colonne, ou dois je me contenter d'une solution de bricolage, à savoir plein de colonnes cachées - une pour chaque type de données- que je clonerai selon les besoins ?

    J'ai essayé la propriété ..Type sur le champ colonne, mais il me dit que cette propriété n'est valable qu'en lecture seule... Je sais donc pas trop quoi faire.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Tu as toi même donné la solution.
    Tu créés la table avec au démarrage un colonne cachée de chaque type possible, puis tu les clones et les formates selon le besoin

    N'oublies pas d'utiliser les propriétés tailles et masquesaisie pour agrémenter tes colonnes.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 473
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    Ok...

    Bon bah si on peut pas modifier le type d'une colonne dynamiquement, je vais utiliser ma solution de secours

    Merci d'avoir confirmé.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    ConstruitTableFichier ne fonctionne pas dans le contexte?

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 473
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    Ah je ne connaissais pas du tout cette fonction, je vais voir pour l'utiliser, merci du tuyau

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonjour
    On peut sans problème modifier le type d'une colonne
    Il faut utiliser la propriété ..TypeSaisie

    ex : col_Clonnee..TypeSaisie = typSaisieDate

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    ..TypeSaisie permet de changer le type d'un champ de saisie mais ne permet pas de changer le type d'une colonne, de saisie à interrupteur par exemple.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer le type d'une colonne
    Par Vincent_D dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2007, 15h54
  2. Changer le type d'une colonne
    Par Poisson59 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2005, 13h59
  3. [Débutant] Changer le type d'une colonne
    Par david71 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2005, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo