IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

Executer des scripts perl en CGI


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 56
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Executer des scripts perl en CGI
    Bnjour,
    Je viens rechercher de l'aide concernant l'excution de scripts perl, j'utilise le serveur web IIS et une page HTML.
    Mon projet consiste à realiser des scripts qui vont aller rechercher des infos à propos de machines virutelles, exemple de script affichant la liste des VMs et des Serveurs : nom du fichier : vm_found.pl

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    #!/usr/bin/perl
    use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
    use strict;
    use warnings;
    use VMware::VIRuntime;
    use VMware::VILib;
     
    Opts::parse();
    Opts::validate();
     
    Util::connect();
     
    my $host_views = Vim::find_entity_views(view_type => 'HostSystem');
     
    my $counter = 0;
    print "Host found:\n";
    foreach (@$host_views)  {
    print "$counter:" . $_->name . "\n";
    $counter++;
    						}
    print "\nTotal Host (Serveur)  = $counter\n";
     
    my $sum = 0;
    print "\nVM's found:\n";
    my $vm_views = Vim::find_entity_views(view_type => 'VirtualMachine');
    foreach (@$vm_views)    {
    print "$sum: " . $_->name . "\n";
    $sum++;
                            }
    print "\nTotal VM (machine virtuelle) = $sum\n";
    Util::disconnect();
    ---------------------------------------------------------

    Sinon j'ai correctement configuré mon serveur IIS.
    J'ai téléchargé activePerl et bien mis mon fichier .pl dans le répertoire CGI.

    Mtn le contenu de ma page html :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
     
     
       <head>
           <title>Bienvenue sur mon site !</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
       </head>
       <body>
     
    <h2> Machines Virtuels </h2>
     
     <p>Nombre total de machines virtuelles</p>
     
     <form ACTION="C:\Perl\eg\cgi\vm_found.pl" METHOD="POST"> 
    <input type = submit value = "EXECUTER">
    <form/> <br /> <br />
    <form action="C:\Perl\eg\cgi\vm_found.pl" method="post">
    <input type = submit value = "ENREGISTRER">
    <form>
     </body>
    </html>
    ------------------------------------------------

    Ce que je voudrais c'est qu'à partir de ma page HTML cliquer sur le bouton EXECUTER et voir s'afficher le résultat de mon script.
    Est ce que quelqu'un pourrait m'aider ??

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Ou est le souci ?
    Normalement le module cgi contient ce qu'il faut pour afficher une page web (c'est sa raison d'être).
    Z.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de jean.2edi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 106
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pedro87 Voir le message
    <form ACTION="C:\Perl\eg\cgi\vm_found.pl" METHOD="POST">
    <input type = submit value = "EXECUTER">
    <form/>
    Le problème vient de l'accès à ton script ! Heureusement que tu ne peux pas lancer un script en donnant son chemin exact sur le disque du serveur ! Tu pourrais lancer n'importe quel programme sur le serveur !

    Il faut donner comme URL l'accès à ton serveur http://ton-serveur/scripts/ou/autre/rep/tonscript.pl
    Tu trouveras les infos ici : http://support.microsoft.com/kb/245225/fr

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et le shebang de vm_found.pl me semble incorrect. S'il s'exécute en tant que CGI sur un Windows (IIS....), met le bon shebang, comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:/Perl/bin/perl.exe -wT

Discussions similaires

  1. Executer des script perl dans une url
    Par Spy*** dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2008, 12h52
  2. [VB6] Executer des script SQL
    Par Sytchev3 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 16h05
  3. Avantages des scripts Perl par rapport au script UNIX ?
    Par MonsieurAk dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 14h34
  4. comment executer un script perl svp?
    Par nico72 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2005, 09h51
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2004, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo