IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

info sur mod userdir sous Debian Lenny


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 268
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut [Debian Lenny] index.php index.html et userdir.conf
    Bonjour,

    Apache ne semble pas chercher index.php index.html comme fichier principal d'un répertoire. Acuellement, je suis obligé de créer un fichier .htaccess avec la directive DirectoryIndex, ce qui n'est pas très pratique.
    J'ai bien lu les topics concernés dont celui-ci . Je m'apprète donc à corriger le fichier userdir.conf qui semble défaillant.
    Seulement avant de passer à l'action, je m'interroge :
    - sous ubuntu, je n'ai jamais eu a activer ce module
    - je ne travaille pas sur /home mais /var. Or le fichier de userdir.conf reference /home/*/public_html. Je peux changer le dossier spécifié sans risque comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <IfModule mod_userdir.c>
            UserDir public_html                       // comme ça : UserDir www
            UserDir disabled root
     
            <Directory /home/*/public_html>    // comme ceci plutot :<Directory /var/www>
                    AllowOverride FileInfo AuthConfig Limit Indexes
                    Options MultiViews Indexes SymLinksIfOwnerMatch IncludesNoExec
                    <Limit GET POST OPTIONS>
                            Order allow,deny
                            Allow from all
                    </Limit>
                    <LimitExcept GET POST OPTIONS>
                            Order deny,allow
                            Deny from all
                    </LimitExcept>
            </Directory>
    </IfModule>
    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 268
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut essai sans succès
    Apache ne recherche toujours pas par défaut les fichiers index.html index.php

    J'ai modifié le fichier userdir.conf comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <IfModule mod_userdir.c>
            UserDir www
            UserDir disabled root
     
            <Directory /var/*/www>
                    AllowOverride FileInfo AuthConfig Limit Indexes
                    Options MultiViews Indexes SymLinksIfOwnerMatch IncludesNoExec
                    <Limit GET POST OPTIONS>
                            Order allow,deny
                            Allow from all
                    </Limit>
                    <LimitExcept GET POST OPTIONS>
                            Order deny,allow
                            Deny from all
                    </LimitExcept>
            </Directory>
    </IfModule>
    En vérifiant bien que les liens symboliques existent dans /etc/apache2/mods-enabled/

    le fichier mods-available/dir.conf contient ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    <IfModule mod_dir.c>
     
              DirectoryIndex index.html index.php index.cgi index.pl index.xhtml index.htm
     
    </IfModule>
    du coup je ne sais plus quoi essayer

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Essaie de mettre un -MultiViews dans tes options, pour voir (le but c'est de désactiver la négociation de contenu, pour voir ce que ça donne).

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 268
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Salut _Mac_

    Merci de t'intéresser à mon problème. Je vais tester ça ce soir (et oui le serveur est en prod )
    Si ça fonctionne en désactivant la négociation de contenu, ça signifierait quoi exactement ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Aucune idée. Je ne maîtrise pas trop la négociation de contenu. Je sais juste que souvent ça pose quelques conflits avec l'URL rewriting par exemple.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Problème de démarrage(boot)sur un noyau 2.6.25 compilé sous Debian Lenny 5
    Par oruchi-embedded dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2010, 09h54
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2010, 13h15
  3. jackd sous debian lenny
    Par troumad dans le forum Debian
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 11h29
  4. Probleme de port usb sur mon portable sous debian
    Par ToMs dans le forum Matériel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 23h09
  5. Graveur cd/dvd sur serveur Samba sous debian
    Par Jackdev dans le forum Matériel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo