IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

comment faire un compteru digital?


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 139
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut comment faire un compteru digital?
    Bonjour,
    je voudrai afficher sur un dialog box un compteur de seconde.
    Je voudrai que le compteur ressemble a celui d'une montre a ecran digitale. Comment le faire?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Salut

    Tu crées un timer et tu fais celà par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    VOID CALLBACK MyTimerProc(
      HWND hwnd,         // handle to window
      UINT uMsg,         // WM_TIMER message
      UINT_PTR idEvent,  // timer identifier
      DWORD dwTime       // current system time
    )
    {
    	  if (idEvent == ID_TIMER)
    	  {
    		  CTime t = CTime::GetCurrentTime();
    ;
    		  char tmp[20];
    		  sprintf(tmp, "%02d : %02d : %02d", t.GetHour(), t.GetMinute(), t.GetSecond());
    		  SetDlgItemText(hwnd, IDC_STATIC1, tmp);
    	  }
    }
    Ce ne sera forcément pas précis, mais c'est déjà un début.

    Pour un compteur de secondes, tu mémorises l'heure de départ, et tu affiches ta durée, en utilisant la division euclidienne pour les minutes et les secondes.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 139
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    oui mais la on dirait que c'est un timer qui se cree or moi je veux un l'ecran 'a la' digital. J'ai essayer de placer un 'Date and Time picker' sur mon Dialog box, mais la il a cesse d'apparaitre sur l'ecran. J'ai vite compris que cela est du fait que mon projet est cree en simple win 32 sans support MFC. Maintenant alors je me demande comment le faire sous win 32.
    Je veux que ca soit quelque chose ressemblant a 'Date and Time picker' mais au look digital.
    Voila en fait ce que je veux

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de la drogue c'est mal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    2 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 2 253
    Points : 2 747
    Points
    2 747
    Par défaut
    il y a plein d'exemple sur codeguru et codeproject mais c'est des sources avec mfc de classe qui derive de CStatic ou CEdit

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 139
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    zut alors , j'ai trop avancer pour tout reprendre en MFC.
    N'y a t-il vraiment pas d'autres moyens?

  6. #6
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 216
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    tu peux aussi créer un controle edit avec l'API windows : il y a un tutoriel sur ce site format .pdf sur les API : http://bob.developpez.com/tutapiwin/
    en ce qui concerne la gestion du temps tu peu aussi faire avec la fonction clock()

Discussions similaires

  1. [VB6][impression]Comment faire des effets sur les polices ?
    Par le.dod dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/11/2002, 10h31
  2. comment faire evoluer ma base vers interbase6
    Par toure32 dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2002, 10h59
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2002, 03h20
  4. Comment faire pour mettre l'ecran en veille ?
    Par March' dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2002, 14h25
  5. Comment faire pour créer un bitmap
    Par GliGli dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2002, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo