IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8]Integrer une police


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [FLASH 8]Integrer une police
    voila une partie de mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if (_root.activation_id == 0)
        {
            _root.champs.texte = "<b>accueil</b>";
        	limite_x = 64;
            this._y = 82;
        } // end if
    ds ma zone 'champs' je voudrais indiqué un style de police ( verdana) , une taille et une couleur.

    je suis un newbie en flash, merci de votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    hello

    Alors ... si la police est sur l'ordinateur de l'utilisateur (verdana par exemple)

    1 - un champ de texte c'est une occurence de la classe TextField. Cherche dans le dictionnaire ActionScript des classes de flash ce mot à la lettre T (F1)

    2 - la classe TextField (donc tous les champs de textes dynamiques) possèdent des tas de méthodes et propriétés .... text par exemple, tu l'utilises dans ton exemple

    3 - dans ces méthodes et propriétés tu peux combiner la classe TextFormat pour chosir la police de ton texte par défaut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    var format = new TextFormat() ;
    format.font = "verdana" ;
    format.size = 12 ;
     
    monChamp.setNewTextFormat(format) ;
    monChamp.selectable =false ;
    monChamp.text = "coucou" ;
    4 - Dans ton exemple au dessus... le champ est en HTML !!! donc faut que tu utilises déjà la propriété htmlText et pas text dans ce cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    var format = new TextFormat() ;
    format.font = "verdana" ;
    format.size = 12 ;
     
    monChamp.setNewTextFormat(format) ;
    monChamp.selectable =false ;
     
    monChamp.html = true ;
    monChamp.htmlText = "<b>bold text</b> et là non pas bold..." ;
    monChamp.setTextFormat(format) ;
    Tout cela est expliqué dans l'aide !!! donc faut la lire pour TextField et TextFormat

    Pour finir.. si tu veux importer une police dans ton swf que l'utilsateur n'a peut être pas...il faut utiliser la propriété embedFonts = true ! et importer dans la bibliothèque la police et lui donner un "nom de liaison" dans ses paramètres de liaison (bouton droit sur la nouvelle police dans la bibliothèque)

    EKA+

Discussions similaires

  1. Integrer une police au Runtime
    Par Roger79 dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2010, 16h53
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2009, 05h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2009, 11h07
  4. [FLASH 8] Inclure une police dans mon projet
    Par nounetmasque dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2007, 09h41
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo