IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

comment aligner mon menu : images les unes a coté des autres


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut comment aligner mon menu : images les unes a coté des autres
    cordialement
    Voila je voudrais savoir comment je peux mettre toutes mes images sur la meme ligne

    http://www.sandrineetgwen.fr/emelinepresentation.html

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr"><head>
     
    <title>Menu déroulant horizontal à plusieurs niveaux en DHTML</title>
     
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        <meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
        <meta name="Robots" content="follow" />
        <meta name="MSSmartTagsPreventParsing" content="TRUE" />
     
    <!-- script du menu -->
    <script type="text/javascript" src="dynMenu.js"></script>
     
     <!-- détéction du navigateur -->
    <script type="text/javascript" src="browserdetect.js"></script>
     
    <!-- important pour que les vieux navigateurs ne comprennent pas le CSS -->
    <style type="text/css">
        @import "design_emeline411.css";
    </style>
     
     
     
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Exemple" href="design_emeline411.css" />
    </head><body>
     
     
     
    <!-- liste imbriquée de liens qui fera office de menu -->
    <div id="unite"> 
    <a href="emeline_index.html"><img src="image/emeline_rub.jpg" /></a>
    <ul id="menu">
        <li><a href="emelinepresentation.html"><img src="image/presentation_rub_off.jpg" style="float: left" alt="image/presentation_rub_on.jpg" class="rollOver" /></a>
     
     
            <ul>
                <li><a href="#">élément 1</a></li>
                <li><a href="#">élément 2</a></li>
                <li><a href="#">élément 1</a></li>
                <li><a href="#">élément 3</a></li>
            </ul>
    		<li><img src="image/oiseau1_rub.jpg" style="float: left" /></li>
     
        </li>
        <li><a href="emelinejourj.html"><img src="image/jourj_rub_off.jpg" alt="image/jourj_rub_on.jpg" style="float: left" class="rollOver" /></a>
     
            <ul>
     
                <li><a href="#">élément 1</a></li>
                <li><a href="#">élément 2</a></li>
                <li><a href="#">élément 3</a></li>
            </ul>
    		<li><img src="image/oiseau2_rub.jpg" /></li>
        </li>
        <li><a href="infospratiques.html"><img src="image/infospratiques_rub_off.jpg" alt="image/infospratiques_rub_on.jpg" style="float: left" class="rollOver" /></a>
     
            <ul>
     
                <li><a href="#">élément 1</a></li>
                <li><a href="#">élément 2</a></li>
                <li><a href="#">élément 3</a></li>
            </ul>
     
    		<li><img src="image/oiseau3_rub.jpg"></li>
     
        </li>
    	<li><a href="emelinecontact.html"><img src="image/contact_rub_off.jpg" alt="image/contact_rub_on.jpg" style="float: left" class="rollOver" /></a>
    	<li><img src="image/oiseau4_rub.jpg"></li>
     
        </li>
    </ul>
    </div>
    <script type="text/javascript">
        initMenu();
    </script>
    <script type="text/javascript">
                            var imgs = document.getElementsByTagName('img');
                            
                            for (var i = 0; i < imgs.length; i++)
                            {
                                    if (imgs[i].className == 'rollOver')
                                    {
                                            imgs[i].onmouseover = (function() { var a = this.src; this.src = this.alt; this.alt = a; });
                                            imgs[i].onmouseout = (function() { var a = this.src; this.src = this.alt; this.alt = a; });
                                            imgs[i].className = '';
                                    }
                            }
                            
                            </script>
    </body></html>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    body
    {
     font: 11px verdana, sans-serif;
     background: #AFA99B;
     margin: 0;
     padding: 0;
    }
     
     
    #unite
    {
    width: 980px;
    height: 542px;
    margin: auto;
    border :2px solid black;
    }
     
    #rubrique
    {
    width: 980px;
    height: 542px;
    margin: auto;
    border :2px solid black;
    }
     
    /* CSS du menu horizontal, bieler batiste */
     
    .menu{
        position:absolute;
        display:block;
        margin:0;
        padding:0;
        width:500px;
        }
     
    .menu ul{
        position:absolute;
        display:block;
        width:124px;
        /*margin:0;*/
        padding:0;
        }
     
    .menu li ul{
        visibility:hidden;
        }
     
    .menu li li ul{
        position:absolute;
        margin-left:124px;
        margin-top:-23px;
        }
     
    .menu li{
        list-style:none;
        width:124px;
        height:auto;
        display:inline;
        display/**/:block;
        float:none;
        float/**/:left;
        margin:0;
        padding:0;
        }
     
    .menu li li{
        display:block;
        float:none;
        }
     
    /* correct a little IE bug */
    * html .menu li li{
        display:inline;
        }
     
    .menu a{
        text-align:center;
        background-color: #9cf;
        border:0px #666 solid;
        color:#000;
        display:block;
        width:120px;
        text-decoration:none;
        padding:0px 0;
        margin:0spx;
        }
     
    .menu a:hover{
        background-color: #eee;
         }
     
    .menu a:focus{
        background-color: #aaf;
    }
     
    a.linkOver{
        background-color: #eee;
        }
    merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Ce qu'il faudrait faire :
    - Supprimer les style="float: left" à l'intérieur de ton code html qui sont inutiles.
    - Retirer les balises li qui sont à l'intérieur d'autres balises li et les mettre en dehors. Par exemple, ici, prendre ce qui est en rouge et le mettre à la place de ce qui est en vert :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    ...
    <li><a href="emelinepresentation.html"><img src="presentation_rub_off.jpg" alt="presentation_rub_on.jpg" class="rollOver" /></a>
        <ul>
            <li><a href="#">élément 1</a></li>
            <li><a href="#">élément 2</a></li>
            <li><a href="#">élément 1</a></li>
            <li><a href="#">élément 3</a></li>
        </ul>
        <li><img src="oiseau1_rub.jpg" /></li>
    </li>
    <li><img src="oiseau1_rub.jpg" /></li>
    ...
    - Ajouter les attributs alt à toutes tes images qui n'en ont pas.
    - Ajouter un id à ton logo-image.
    - Remplacer tout ce qui concerne ton menu par ceci :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    img { 
        border: 0; 
        display: block; 
    }
     
    #logo { /* mettre l'id choisi pour le logo */
        float: left;
    }
     
    #menu {
        padding: 0;
        margin: 0 0 0 229px;
    }
     
    #menu li {
        float: left;
        list-style: none;
    }
     
    #menu li ul {
        display: none;
    }
     
    #menu a {
        display: block;
        text-align: center;
        background-color: #9cf;
        color: #000;
        text-decoration: none;
    }
     
    #menu a:hover {
        background-color: #eee;
    }
     
    #menu a:focus {
        background-color: #aaf;
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci de ton aide a quoi sert les les alt en fait.
    Je dois en mettre aussi a mes images oiseaux?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Alt157
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 143
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    bonjour,

    cela sert a afficher un texte alternatif en cas d'impossibilité, pour le navigateur, d'afficher l'image. Tu peux également ajouter le title avec la même chose que dans le alt

    petit lien utile sur les balses
    Les filles sont comme les noms de domaines : les meilleures sont déjà prises.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ok donc en fait ca ne m'est pas du tout utile je peux donc les enlever. je préfère qu'il n'y ai rien qui s'affiche si mon image ne s'affiche pas

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Alt157
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 143
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    alt est une balise obligatoire normalement... donc si tu veux respecter un minimum les standards cet attribut est obligatoire mais c'est ton choix. penses aussi aux daltoniens, déficients visuels, et à l indexation de ton site...
    Les filles sont comme les noms de domaines : les meilleures sont déjà prises.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Non je veux faire un code propre et respecter un minimum les standards. Ok je les laisse alors.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    tu dis "Ajouter un id à ton logo-image"
    c'est comme ca?

    <li><id="logo"img src="image/emeline_rub.jpg" alt="image/emeline_rub"></li>

    car dans se cas l'image ne s'affiche plus

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Non. Le nom de la balise (ici img) doit toujours se trouver en premier.
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img id="logo" src="image/emeline_rub.jpg" alt="image/emeline_rub" />
    Mais je ne comprends pas pourquoi tu as mis ton logo à l'intérieur de ton menu.
    Il suffisait juste de reprendre le code que tu avais précédemment donné et de faire les quelques modifications que j'avais postés.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Désole j'avais oublié que cette photo était dans un <ul>
    J'ai fait la modif comme tu m'as dis
    Ca y est l'image apparait mais du coup le menu c'est mis dans une ligne en dessous
    http://www.sandrineetgwen.fr/menu.html

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Tu as oublié de supprimer la ligne qui contenait ton logo dans le menu, à savoir
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li><id="logo"img src="image/emeline_rub.jpg" alt="image/emeline_rub"></li>
    Tu peux remplacer tout ton code css par celui ci-dessous :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    /**********************************************************
    				STYLES GENERAUX
    **********************************************************/
     
    body {
    	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    	margin: 0;
    }
     
    img { 
    	border: 0; 
    	display: block; 
    }
     
    #logo { 
    	float: left;
    }
     
     
    /***********************************************************
    					MENU HORIZONTAL
    **********************************************************/
     
    #menuHorizon {
    	margin-left: 229px;
    	padding: 0;
    	margin: 0;
    }
     
    #menuHorizon li {
    	position: relative;
    	float: left;
    	list-style: none;
    }
     
     
    #menuHorizon li a {
    	display: block;
    	line-height: 25px;
    	text-decoration: none;
    	color: black;
    }
     
    #menuHorizon li a:hover{
    	background-color: black;
    	color: white;
    } 
     
    #menuHorizon li ul {
    	position: absolute;
    	display: none;
    	left: 0;
    	padding: 0;
    	margin: 0;
    	border: 1px solid #000;
    }
     
    #menuHorizon li:hover > ul {
    	display: block;
    }
     
    #menuHorizon li ul li {
    	float: none;
    	width: 150px;
    }
     
    #menuHorizon li ul li a {
    	padding: 0 5px;
    }

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci pour ton ca y est ca marche. Juste pour pouvoir l'améliorer. En fait je voudrais que les sous menu soit plus haut. Juste sous présentation par exemple. En tout cas merci vraiment de ton aide.

  13. #13
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    le alt sert aussi dans les navigateurs texte comme lynx, aux lecteurs d'écrans (pour les déficient visuels) ou dans le cas ou les images ne seraient pas chargées pour une raison ou une autre.
    Veillez à la cohérence et à la bonne compréhension de la page une fois les images déscativées.

    Il te faut aussi mettre les attributs height et width, non pas pour la validité de ton document mais pour des raisons d'ergonomie et d'accessibilité.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par gaya_102 Voir le message
    merci pour ton ca y est ca marche. Juste pour pouvoir l'améliorer. En fait je voudrais que les sous menu soit plus haut. Juste sous présentation par exemple. En tout cas merci vraiment de ton aide.
    snif en fait ça marche pas sous internet exploreur . Comment je peux faire?

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Il faut passer par Javascript.
    Dans ta balise head, tu dois supprimer ce qu'il y a à l'intérieur de la balise script et le remplacer par ce code :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    sfHover = function() {
        var sfEls = document.getElementById("menuHorizon").getElementsByTagName("li");
        for (var i=0; i<sfEls.length; i++) {
            sfEls[i].onmouseover = function() {
                this.getElementsByTagName("ul")[0] = "block";
            }
            sfEls[i].onmouseout = function() {
                this.getElementsByTagName("ul")[0] = "none";
            }
        }
    }
    if (window.attachEvent) window.attachEvent("onload", sfHover);

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    j'ai fait se que tu m'as dit mais ca ne marche pas

    http://www.sandrineetgwen.fr/menu.html

  17. #17
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Houlà ! Je suis fatigué moi !
    J'ai oublié de rajouter ceci dans le code :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    sfEls[i].onmouseover = function() {
        this.getElementsByTagName("ul")[0].style.display = "block";
    }
    sfEls[i].onmouseout = function() {
        this.getElementsByTagName("ul")[0].style.display = "none";
    }
    Normalement, ça devrait aller.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    snif toujours pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
        <script type="text/javascript">
          sfHover = function() {
        var sfEls = document.getElementById("menuHorizon").getElementsByTagName("li");
        for (var i=0; i<sfEls.length; i++) {
            sfEls[i].onmouseover = function() {
                this.getElementsByTagName("ul")[0] = "block";
            }
            sfEls[i].onmouseout = function() {
                this.getElementsByTagName("ul")[0] = "none";
            }
        }
    }
    if (window.attachEvent) window.attachEvent("onload", sfHover);
       sfEls[i].onmouseover = function() {
        this.getElementsByTagName("ul")[0].style.display = "block";
    }
    sfEls[i].onmouseout = function() {
        this.getElementsByTagName("ul")[0].style.display = "none";
    }
     
       </script>

  19. #19
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Évidemment, si tu les rajoutes (ce que je n'ai pas dis de faire) et en plus à la mauvaise place...
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    sfHover = function() {
        var sfEls = document.getElementById("menuHorizon").getElementsByTagName("li");
        for (var i=0; i<sfEls.length; i++) {
            sfEls[i].onmouseover = function() {
                this.getElementsByTagName("ul")[0].style.display = "block";
            }
            sfEls[i].onmouseout = function() {
                this.getElementsByTagName("ul")[0].style.display = "none";
            }
        }
    }
    if (window.attachEvent) window.attachEvent("onload", sfHover);

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ca y est cette fois ci c'est la bonne. merci merci
    me reste plus qu'a fignoler les sous menu. Est ce que tu sais comment je peux faire pour remonter le sous menu?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2009, 11h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2009, 16h42
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 16/03/2009, 15h41
  4. Placer des images les unes a coté des autres
    Par superjeanpi dans le forum Beamer
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2008, 08h00
  5. Coller cellules les unes en dessous des autres
    Par sethipremier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2007, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo