IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

insertion image gif animée excel 2007


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut insertion image gif animée excel 2007
    Bonjour ou re-bonjour à tou(te)s,

    je viens de lire pas mal de solution pour intégrer une image gif à un USF mais il est dit d'ajouter le controle WebBrowser, or je ne l'ai vu nulle part dans les references,

    Pouvez-vous m'aider......
    je suis sous exel 2007
    Merci d'avance
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    re casefayere le forum quelques infos trouvees



    tu dois prealablement insérer l'objet webBrowser dans l'userForm

    Si cet objet n'apparaît pas par defaut dans la boite à outils :

    clic droit dans la boite à outils

    controles supplémentaires

    coches la ligne Microsoft Navigateur Web

    cliques que OK pour valider

    ensuite tu inseres cette macro dans l'USF

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub userForm_Initialize() 
     
        webBrowser1.Navigate "C:\monImage.gif" 
     
        End Sub
    SALUTATIONS

  3. #3
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    re Laetitia,

    Sur excel 2007 le controle microsoft navigateur web n'apparait pas mais j'ai trouvé la solution, c'est le controle microsoft web browser
    Ca peut servir à quelqu'un d'autre

    Merci

    A l'heure qu'il est, bonne soirée
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut personalisation
    Laetitia,

    J'ai meme trouvé pour adapter les dimensions et enlever les barres de défilement et ça marche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim S As String
    Dim Hauteur As Long, Largeur As Long
     
    Largeur = gifanime.Width * 96 / 72 'gifanime est mon webbrowser
    Hauteur = gifanime.Height * 96 / 72
    S = "C:\Users\Dominique\Downloads\smileys\Divers\3d-cure-oreilles.gif"
     
    gifanime.Navigate _
    "ABOUT:<HTML><CENTER><HEAD><body scroll='no' LEFTMARGIN=0 TOPMARGIN=0><IMG WIDTH=" & _
    Largeur & " HEIGHT=" & Hauteur & _
    " SRC='" & S & "'</IMG></BODY></CENTER></HTML>"
    End Sub
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2015, 22h47
  2. probleme d'image gif animée dans Mail
    Par tombabibel dans le forum Apple
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2008, 22h39
  3. [WinDev 11] Problème utilisation image GIF animée
    Par slick42 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2007, 01h03
  4. [VB]debutant: insertion image GIF
    Par amine15534 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 23h53
  5. [Image] Gif animé avec image magick
    Par rigolman dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/10/2005, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo