IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

indirection sur nom de fichier/rubrique ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut indirection sur nom de fichier/rubrique ?
    bonsoir
    j'ai créer un fichier temporaire avec des "hdécritrubrique"
    j'ai la rubrique Catégorie qui est nommée en "Dur"
    Par contre, je recupère tout le fichier famille pour en faire des rubriques.
    quand j'affecte une rubrique crée en "Dur" : Nom_fichier.Catégorie=Client.Sexe
    cela fonctionne bien

    par contre, pour les autres, ca ne fonctionne pas. rien ne se passe. voir mon code ci dessous.

    je regarde du coté des indirections mais ne maitrise pas du tout la chose.

    quelqu'un a deja fait la meme chose ?
    merci d'avance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    Mois est un entier
    i est un entier
    i2 est un entier
    Rubrique_recherche est une chaîne
    Fic_rubrique est une chaîne
     
    HExécuteRequête(REQ_ticket_année,hModifieFichier,sai_année)
    POUR TOUT REQ_ticket_année SUR REQ_ticket_année.Mois
    Mois=REQ_ticket_année.Mois
     
    HLitRecherche(Client,IDClient,REQ_ticket_année.IDClient)
    HLitRecherchePremier(Détailticket,NumTicket,REQ_ticket_année.NumTicket)
    TANTQUE H.Trouve
    HLitRecherche(Article,code,Détailticket.code)
    SI H.Trouve ALORS
    HLitRecherche(Famille,Famille,Article.Famille)
    SI Article.Famille2<>"" ALORS
    i2=TableauCherche(Tableau_rubrique,tcLinéaire,Article.Famille2,1)
    Rubrique_recherche=Tableau_rubrique[i2]
    Nom_fichier.mois=REQ_ticket_année.Mois
    Nom_fichier.Catégorie=Client.Sexe
     
    Nom_fichier.rubrique_recherche = Client.Code_Postal
     
    HAjoute(Nom_fichier)
    FIN
    FIN
    HLitSuivant(Détailticket)
    FIN
    FIN
     
    HLitRecherche(Famille,Famille,Article.Famille)
    SI Article.Famille2<>"" ALORS
    i2=TableauCherche(Tableau_rubrique,tcLinéaire,Article.Famille2,1)
    //trace(REQ_ticket_année.NumTicket+" "+REQ_ticket_année.Mois+" "+Tableau_rubrique[i2])
    Rubrique_recherche=Tableau_rubrique[i2]
     
    Nom_fichier.mois=REQ_ticket_année.Mois
    Nom_fichier.Catégorie=Client.Sexe
     
    Nom_fichier.rubrique_recherche = Client.Code_Postal
     
    HAjoute(Nom_fichier)
    FIN
    FIN
    HLitSuivant(Détailticket)
    FIN
    FIN

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 346
    Points : 3 867
    Points
    3 867
    Par défaut
    Salut,

    Je pense qu'en effet les indirections devraient te simplifier la vie.

    Petite question :
    c'est quoi ce "H.Trouve" ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Il te faut faire :
    {"Nomdufichier."+nomrubrique,indrubrique}

    une fois que tu maîtrises un peu les indirections, tu peux tout faire !!!

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Lien hypertexte sur nom de fichier incomplet
    Par zoilgust dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 27
    Dernier message: 29/11/2013, 14h18
  2. [Débutant] Tri sur noms de fichiers
    Par Invité dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2013, 10h08
  3. Filtre sur nom de fichier
    Par Pgs dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/09/2010, 11h27
  4. Ouverture conditionnelle sur nom de fichier
    Par cchampion2fr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/10/2008, 10h46
  5. séparation d'extension sur nom de fichier
    Par Oh!Tofocus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2008, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo