IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comment insérer des images et des chaines saisies dans une ComboBox


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment insérer des images et des chaines saisies dans une ComboBox
    Bonjour,
    Je suis débutant en C# et j'essaye de m'améliorer en essayant de programmer quelques petites applications diverses et variés.
    Je suis actuellement en train de créer un jeu de dé (le Bizkit pour ceux qui connaisse ^^)

    Donc ça se joue avec 2 dés qu'on lance en même temps, le plus grand chiffre des 2 dés fera office de chiffre des dizaines, et le plus petit celui des unités ( si je fais un 2 et un 5 on lit donc 52 par exemple), mais ça ce n'est pas un problème.
    J'aimerais pouvoir afficher une face de dé (1,2,3,4,5 ou 6 donc) en fonction du résultat de ma fonction random, je ne sais pas trop comment m'y prendre pour afficher l'image correspondant au chiffre tiré.

    Et aussi un autre petit problème qui se pose à moi, j'ai créer une zone de saisi qui sert à ajouter le nom des joueurs qui vont participer au jeu, et grace a un bouton j'aimerais que ce que j'ai saisi dans la zone de texte s'ajoute à une comboBox que j'ai placé à coté.

    Voila j'espère avoir été assez clair, j'espère que vous pourrez m'aider.
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par AshOwned Voir le message
    J'aimerais pouvoir afficher une face de dé (1,2,3,4,5 ou 6 donc) en fonction du résultat de ma fonction random, je ne sais pas trop comment m'y prendre pour afficher l'image correspondant au chiffre tiré.
    Il suffit que tu aies 6 images (par exemple 1.png, 2.png, etc), et que tu affiches l'une ou l'autre en construisant le nom du fichier à partir du chiffre tiré :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    string filename = string.Format("images/{0}.png", chiffre);
    pictureBox1.Image = Image.FromFile(filename);
    Citation Envoyé par AshOwned Voir le message
    Et aussi un autre petit problème qui se pose à moi, j'ai créer une zone de saisi qui sert à ajouter le nom des joueurs qui vont participer au jeu, et grace a un bouton j'aimerais que ce que j'ai saisi dans la zone de texte s'ajoute à une comboBox que j'ai placé à coté.
    Il suffit d'ajouter le nom aux éléments de la comboBox de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    comboBox1.Items.Add(nom_du_joueur);

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci bien pour l'aide, ca a marcher pour le remplissage de la comboBox, mais maintenant j'ai un ptit probleme encore avec les images, donc j'ai créer un dossier images dans lequel j'ai palcé mes 6 images de dés et je l'ai placé dans le dossier ou j'ai enregistré mon projet.

    Voici mon code actuellement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    private void bt_lancer_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                Random rnd1 = new Random();
                lancer1 = rnd1.Next(1, 7);
                Random rnd2 = new Random();
                lancer2 = rnd2.Next(1, 7);
                string de1 = string.Format("images/de1.png", 1);
                pictureBox1.Image = Image.FromFile(de1);  
            }
    donc les 2 premières lignes qui corresponde a mon lancé de 2 dés, je n'ai pas encore fait les coditionnelles pour affecter l'image au chiffre sorti mais ca ne devrait pas poser de problème d'affichage pour l'instant, mais la il me dit que l'exeption FileNotFoundException n'as pas été géré "images/de1.png"
    Je pense que c'est un problème d'emplacement avec mon image, mais j'ai essayer de la déplacer en vain.
    Merci de m'aider

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    "images/de1.png" est un chemin relatif, donc c'est par rapport au répertoire courant (en général celui de l'exe, mais pas forcément). Il faut donc que les images soient dans un sous répertoire images qui se situe au même niveau que l'exe. Ou alors, il faut que tu utilises un chemin absolu.

    D'autre part, j'ai l'impression que tu n'as pas bien compris le fonctionnement de String.Format. Dans ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string de1 = string.Format("images/de1.png", 1);
    ca ne sert à rien d'utiliser string.Format, vu que tu mets déjà en dur l'image exacte à renvoyer. Il faut faire quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string de1 = string.Format("images/de{0}.png", lancer1);
    Comme ça "{0}" sera remplacé par la valeur de lancer1, c'est quand même mieux que de faire des if successifs pour tester chaque valeur possible du dé

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ah super, merci bien ca fonctionne nickel maintenant

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2013, 14h57
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 02/01/2009, 15h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2009, 10h38
  4. Interdire la saisie dans une combobox
    Par natie_49 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2006, 12h27
  5. Vitesse de saisie dans une combobox.
    Par Delphi-ne dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2006, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo