IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Tester une date vide


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 798
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Tester une date vide
    Bonjour à tous et à toutes,
    Voilà j'ai besoin de tester dans une requete SQL sous Access 2003 pour connaitre les dates vides : voici ma requete :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT  *
    FROM Detail_MVT
    where Detail_MVT.Date_Retour=null;
    Il me retourne rien alors que j'ai pleins d'enregistrements avec des dates vides.
    Autre chose si, j'utilise l'argument "" il me renvoie un message "type de données incompatible dans l'expression du critère"
    Comment faire ?
    Merçi de m'aiguiller

  2. #2
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 575
    Points : 2 550
    Points
    2 550
    Par défaut
    Bonjour,

    Essai ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM TblDetail_MVT
    WHERE (((TblDetail_MVT.Date_Retour) Is Null));
    Bonne après midi.
    Curt

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour compléter la réponse que Curt, une méthode facile pour trouver la syntaxe consiste à passer par le QBE et de récupérer le code SQL.

    A+

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    ce qui donnerait par ex: sur une table nommée TestDate avec les champs N° Nom et DateTest avec création dans la requête de ChampNull :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT TestDate.N°, TestDate.Nom, TestDate.DateTest, IsNull([DateTest]) AS ChampNull
    FROM TestDate
    WHERE (((IsNull([DateTest]))=-1));

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut à tous,

    voir:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE not isdate(Detail_MVT.Date_Retour)


  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 798
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Citation Envoyé par curt Voir le message
    Bonjour,

    Essai ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM TblDetail_MVT
    WHERE (((TblDetail_MVT.Date_Retour) Is Null));
    Bonne après midi.
    Curt
    Merçi à tous pour votre aide; ce site est décidement bien utile ! J'ai utilisé la solution à curt qui fonctionne .
    Merçi encore !

    A +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Commenter tester une date vide.
    Par HASSIOMAR dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2009, 18h53
  2. Indiquer une Date vide dans TableAdapter.Insert !
    Par zizou2007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2008, 17h30
  3. [DCL/VAX] Tester une date
    Par ricoree78 dans le forum Autres langages
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2007, 17h48
  4. [Dates] tester une date
    Par stomerfull dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2006, 17h12
  5. Tester une chaine vide !!! :s
    Par hysteresis dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2005, 22h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo