IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Envoi de fichier par FTP mais nommé différent


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Envoi de fichier par FTP mais nommé différent
    Bonjour,

    Savez-vous comment pouvoir envoyer un fichier sur une machine distante par FTP (ça je sais comment), mais que le fichier en question porte un nom différent sur le serveur FTP que sur la machine locale. Les classes en question sont FtpWebRequest et FtpWebResponse.

    L'implémentation du client FTP dans .NET est très rudimentaire et je me demande si ce sera possible sans copier et renommer le fichier localement au préalable.

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    je comprends pas bien ton problème... avec FtpWebRequest, c'est toi qui spécifie le nom du fichier distant dans l'URL utilisée pour créer l'objet FtpWebRequest. Donc tu mets ce que tu veux, d'ailleurs tu n'es même pas obligé d'avoir un fichier local qui correspond. Par exemple, ce code crée sur le serveur un fichier toto.txt avec le texte "Hello World", sans le lire à partir d'un fichier local :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
                FtpWebRequest req = WebRequest.Create("ftp://monserveur.com/toto.txt") as FtpWebRequest;
                req.Method = WebRequestMethods.Ftp.UploadFile;
                req.Credentials = new NetworkCredential("user", "password");
                Stream upStream = req.GetRequestStream();
                StreamWriter wr = new StreamWriter(upStream);
                wr.Write("Hello world");
                wr.Close();
                FtpWebResponse resp = req.GetResponse() as FtpWebResponse;
                Console.WriteLine(resp.StatusDescription);
    EDIT: désolé, c'est du C#, j'avais pas vu que c'était dans le forum VB.NET... mais le principe est le même, tu peux convertir facilement

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi de fichiers par FTP
    Par Alex-L dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2012, 06h33
  2. Problème d'envoi de fichiers par FTP
    Par SonnyFab dans le forum ASP.NET
    Réponses: 30
    Dernier message: 09/09/2010, 14h41
  3. [JSch] probleme d'envoi de fichier par ftp
    Par jerem721 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2009, 12h39
  4. [OCILIB] Envoi d'un fichier par FTP
    Par webfranc dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 24
    Dernier message: 14/12/2008, 10h21
  5. Probleme d'envoi de fichiers par FTP
    Par TheReturnOfMuton dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2008, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo