IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

allègement du travail


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut allègement du travail
    Bonjour

    Je code en VB 2008 et j'utilise des requêtes SQL. Dans mon cas je me vois mal faire une requête sur 250 champs, Y a t'il une solution qui simplifierait le travail????

    je vous joint une partie du code et requête.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
      Dim MyConnexion31 As OleDbConnection = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=" & Application.StartupPath & "\Spectateur.mdb;Jet OLEDB:Database Password=philguio;")
            Dim Mycommand31 As OleDbCommand = MyConnexion31.CreateCommand()
            Dim val As Integer
            Dim j As Integer
     
            MyConnexion31.Open()
     
            Mycommand31.CommandText = " SELECT place19,place20,place21,Place22  FROM T_Archive WHERE Rencontre = '" & strIdentifiant2 & "'"
            Dim myReader31 As OleDbDataReader = Mycommand31.ExecuteReader()
            myReader31.Read()
            For j = 0 To 3
                val = (j + 19)
     
                Me.Controls("T" & val).Text = myReader31.GetString(j)
     
            Next j
            myReader31.Close()
     
            MyConnexion31.Close()
    Pour créer la table faut'il faire les 250 champs à la main?????

    Bon merci par avance, je me vois mal faire ça 250 fois

    @+
    Philippe

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 091
    Points : 28 362
    Points
    28 362
    Par défaut
    Dans un premier temps, si ta table comporte comporte 250 colonnes avec des informations comparables, c'est peut-être qu'elle a été mal conçue.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour
    Voila les 250 champs correspondent a 250 places, ses 250 places se voient attribuées 250 nom prénom société, sauf exception.

    Merci
    philippe

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 091
    Points : 28 362
    Points
    28 362
    Par défaut
    Ce qui signifie une table avec 750 colonnes ? (250 places * 3 colonnes)
    Pourquoi pas une table des places ? (Référence, NumPlace, Nom, Prénom, Société)
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour
    pour info elle existe déja, mais il faut que je mémorise chaque réservation pour x match prévue dans une saison. Je réfléchi à la proposition de mauvaise conception de mes tables.
    @+
    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Place des autodidactes sur le marché du travail
    Par Argh! dans le forum Emploi
    Réponses: 21
    Dernier message: 24/05/2003, 22h01
  2. Documentation sur la manière de travailler avec le XML en java
    Par DelPiero62 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2003, 09h16
  3. Travailler avec des bits
    Par Vulvulune dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2003, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo