IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-02] tables liées à fichier excell


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [A-02] tables liées à fichier excell
    Bonjour,
    Afin de me facilité la tâche, j'ai lié une table (PRODUITS) à un fichier excell.
    Il est plus facele pour moi d'entrer tout mes produits dans le fichier excell. Les données apparaissent dans la table PRODUITS mais sans possibilité d'y mettre une clé primaire, j'ai donc abandonné ça et je me demande si c'est possible de faire quelque chose pour régler le problème de clé primaire avec la table liée au fichier excell.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Plusieurs choses :

    Pourquoi ne pas passer par un formulaire pour saisir tes données ? Le fait d'utiliser deux applications pour cela n'est pas l'idéal. De plus avec la saisie dans un formulaire Access, tu auras la possibilité de contrôler parfaitement tes saisies, et je t'assure que c'est préférable.

    Au cas où tu souhaites rester sous Excel pour la saisie , tu gardes ta liaison sur ton fichier Excel.

    Tu crées une table qui est similaire à ton fichier Excel, tu ajoutes en première colonne un champ de type NumeroAuto qui te servira de clé.
    Tu indexes les champs de ta table pour éviter les doublons.
    Tu crées une requête d'ajout qui permet d'ajouter les éléments de la table liée au fichier Excel à cette nouvelle table. La clé primaire (le NumAuto) s'incrémentera automatiquement.
    Comme tes champs n'acceptent pas les doublons, tu n'auras pas de soucis lors de l'extraction des données par la requête Ajout.
    Ensuite il faut créer une macro AutoExec pour lancer cette requête lors du démarrage.

    Personnellement, je te conseille de passer par la première solution, c'est à dire un formulaire de saisie.

    Philippe

Discussions similaires

  1. [AC-2002] table liée fichier Excel multi-utilisateur
    Par VTLE34 dans le forum Modélisation
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/07/2012, 14h02
  2. [AC-2003] table liée à fichier excel
    Par novice06 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2010, 06h54
  3. Exportation table en fichier excel
    Par keks42 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2008, 22h05
  4. [DDE]Problème de table liée à fichier Excel
    Par modus57 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 17h55
  5. DTS : update table via fichier excel
    Par jbrasselet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo