IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Problème dans une état de d'une table [CR XI]


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Problème dans une état de d'une table
    j'ai un tableau des note des épreuves chaque étudiant a deux note "fin de module(EFM)" + " contrôle continu(CC)" ces notes sont stocker dans une table note et chacune est séparé par un type qui défini s'il s'agit d'un CC ou d'un EFM. le probléme c'est que je veux imprimer les note d'un stagiaire et les mettre dans une seul ligne exp:
    Etat a imprimé
    Nom et prénom| Note CC | Note EFM | Moy 'champ calculable
    Nicole | 13 | 15 | 14

    je sais pas comment faire car le tableau des notes pour cette exemple est:
    Tables note:
    N_inscr|Module|Note|Type|
    12345 | M1 |13 | CC |
    12345 | M1 | 14 | EFM|
    merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 943
    Points : 2 720
    Points
    2 720
    Par défaut
    Citation Envoyé par nabilfaouzi Voir le message
    j'ai un tableau des note des épreuves chaque étudiant a deux note "fin de module(EFM)" + " contrôle continu(CC)" ces notes sont stocker dans une table note et chacune est séparé par un type qui défini s'il s'agit d'un CC ou d'un EFM. le probléme c'est que je veux imprimer les note d'un stagiaire et les mettre dans une seul ligne exp:
    Etat a imprimé
    Nom et prénom| Note CC | Note EFM | Moy 'champ calculable
    Nicole | 13 | 15 | 14

    je sais pas comment faire car le tableau des notes pour cette exemple est:
    Tables note:
    N_inscr|Module|Note|Type|
    12345 | M1 |13 | CC |
    12345 | M1 | 14 | EFM|
    merci de votre aide
    Bonjour,

    tu fais un groupe sur le numéro d'inscrit,
    dans l'entête du groupe tu creée une formule d'initialisation avec

    whileprintingrecords;
    Numbervar CC_note:=0;
    Numbervar EFM_note:=0;

    Dans le detail , tu fais une formule du type

    whileprintingrecords;
    Select Type
    Case CC :
    CC_note:=note
    Case EFM :
    EFM_note:=note
    ;

    Dans ton pied de group, tu mets le nom et le prénom que tu a récupéré via ta liaison entre N_insc et ta table des caractéristique de l'étudiant
    à coté tu crées 2 formules pour afficher le contenu des variables que tu as rempli dans ta section détails.

    Whileprintingrecords;
    Numbervar CC_note;

    et

    Whileprintingrecords;
    Numbervar EFM_note;

    Et à droite de tout ça, tu fais ta moyenne avec ces deux formules

    whileprintingrecords;
    (formule1 + formule2) / 2


    Luc

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    merci beaucoup pour ta réponse je suis encore débutant et j'ai pas compris tous le code mais l'essentiel que j'ai résolu le probléme avec une autre manière par l'ajout d'une vue dans mon dataset.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème dans la requête UPdate d'une table
    Par menoulette dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2013, 16h28
  2. Problème dans la mise à jour d'une AppliWidget
    Par eric-m dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2012, 21h26
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2008, 09h25
  4. [ImageMagick] Problème dans le code pour redimensionner une image
    Par pierrot10 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 14h06
  5. creer un état à partir d'une seul colonne d'une table
    Par HARBAOUI dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo