IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Jointure sur 3 tables


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Jointure sur 3 tables
    Bjr

    je voudrait creer un jointure sur trois tables avec un champ C1 commun

    T1, C1, C2, C3, C4
    T2, C1, C2, C3, C4
    T3, C1, C2


    je voudrais joindre ces 3 dabs pour recuperer des champs sur chacun d'eux
    sur un e jointure le INNER JOIN ne me pose aucun souci mais au 3eme impossible en essayant l'exemple sur le forum de 4 tables je n'y arrive pas
    quelqu'un peut il me donner la commande a taper afin d'associer ces trois champs

    thx

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT 	t1.c2,
    	t2.c2,
    	t3.c2
    FROM 	t1
    INNER JOIN t2 ON t1.c1 = t2.c1
    INNER JOIN t3 ON t1.c1 = t3.c1; 
    -- ou INNER JOIN t3 ON t2.c1 = t3.c1;  t1 ou t2 : ds ce cas ça ne fait aucune difference
    A +

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci TheLeadingEdge

    je vais tester ca de suite

    mais sur la premeire table je veux recuperer plusieurs champs dois je faire ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT    t1.c2, t1.c3, t1.c4, t1.c5
       t2.c2, 
       t3.c2 
    FROM    t1 
    INNER JOIN t2 ON t1.c1 = t2.c1 
    INNER JOIN t3 ON t1.c1 = t3.c1;
    ou bien puis je faire cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT    t1.c2, c3, c4, c5
       t2.c2, 
       t3.c2 
    FROM    t1 
    INNER JOIN t2 ON t1.c1 = t2.c1 
    INNER JOIN t3 ON t1.c1 = t3.c1;

    thx

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Slt

    Ca marche avec la premiere methode

    super pouvez vous mettre en RESOLU

    bye

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    re,

    c3, c4 et c... n'étant pas uniques tu es obligé de les qualifier avec le nom de la table ( par ex : t1.c3 t1.c4) pour indiquer lequel tu utilises... sinon ça plante.

    Citation Envoyé par tonymontana4192
    super pouvez vous mettre en RESOLU
    Là je ne peux rien pour toi c'est toi qui doit mettre résolu (tu as 1 bouton pour ça)

    A +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de Jointure sur 2 tables
    Par Andry dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 13h20
  2. jointure sur 3 tables
    Par jojo22222 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2006, 22h47
  3. [MySQL] Jointure sur une table déjà jointe
    Par genova dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 23h54
  4. jointure sur TROIS tables
    Par caribou_belle dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2004, 11h20
  5. Jointure sur 2 tables de bases différentes
    Par Celina dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/11/2003, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo