IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Problème récupération de donnée dans une ligne de DataTable


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème récupération de donnée dans une ligne de DataTable
    Bonjour,

    alors voici mon probleme. En fait j'ai un dataTable qui contient une liste d'articles. Dans chaque ligne de ce DataTable j'ai ajouter un commandLink qui me permet d'ajouter cet article a mon panier. Jusque la pas de soucis. Le probleme c'est quand je souhaite definir une quantite de cet article a ajouter a mon panier. Donc dans la meme case que mon lien je mets un champ quantiteTmp (de mon article). Le truc c'est que quand je clique sur le lien, il ne récupère jamais ce champ, il me dit qu'il est a null. Je comprends pas d'ou vient le probleme ...

    Voici le code correspondant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    <rich:dataTable rendered="#{not empty ArticleBean.articles}"
                                    value="#{ArticleBean.articles}" var="article"
                                    id="articleMarbrerieTable">
     
                                    <f:facet name="header">
                                        <rich:columnGroup>
     
                                            <rich:column>
                                                <h:outputText value="#{msg.actions}" />
                                            </rich:column>
                                            <rich:column>
                                            </rich:column>
                                            <rich:column>
                                                <h:outputText value="#{msg.libelle}" />
                                            </rich:column>
     
                                            <rich:column>
                                                <h:outputText value="#{msg.reference}" />
                                            </rich:column>
     
                                            <rich:column
                                                rendered="#{TransactionBean.transactionAchatEnCours}">
                                                <h:outputText value="#{msg.panier}" />
                                            </rich:column>
                                        </rich:columnGroup>
                                    </f:facet>
     
                                    <rich:column rendered="#{article.famille == 'articleMarbrerie'}">
                                        <a4j:region>
                                            <h:panelGrid columns="2" style="text-align:center;">
                                                <a4j:commandLink reRender="formArticle"
                                                    action="#{ArticleBean.editArticle}">
                                                    <h:graphicImage width="15" height="15" style="border: none"
                                                        value="img/edit.png" alt="Editer" title="Editer" />
                                                    <f:param name="idArticle" value="#{article.id}" />
                                                </a4j:commandLink>
                                                <a4j:commandLink reRender="formArticle, dropPanel"
                                                    action="#{ArticleBean.deleteArticle}">
                                                    <h:graphicImage width="15" height="15" style="border: none"
                                                        value="img/supprimer.png" alt="Supprimer" title="Supprimer" />
                                                    <f:param name="idArticle" value="#{article.id}" />
                                                    <f:param name="fromArticleList" value="fromArticleList" />
                                                </a4j:commandLink>
                                            </h:panelGrid>
                                        </a4j:region>
                                    </rich:column>
     
                                    <rich:column rendered="#{article.famille == 'articleMarbrerie'}">
     
                                        <a4j:outputPanel layout="block" style="cursor: pointer">
                                            <rich:dragSupport
                                                rendered="#{TransactionBean.transactionAchatEnCours}"
                                                dragIndicator="indicator" dragType="article"
                                                dragValue="#{article}">
                                                <rich:dndParam name="label" value="#{article.libelle}" />
                                            </rich:dragSupport>
                                            <h:graphicImage value="#{article.emplacementImage}" width="50"
                                                height="50" />
                                            <rich:toolTip followMouse="true" showDelay="5000"
                                                style="background:#FFFFFF;border-color:#1E90FF;    border:1;"
                                                direction="bottom-right" mode="ajax">
                                                <h:graphicImage value="#{article.emplacementImage}"
                                                    width="250" height="250" />
                                            </rich:toolTip>
                                        </a4j:outputPanel>
                                    </rich:column>
     
                                    <rich:column rendered="#{article.famille == 'articleMarbrerie'}">
                                        <a4j:outputPanel layout="block" style="cursor: pointer">
                                            <rich:dragSupport
                                                rendered="#{TransactionBean.transactionAchatEnCours}"
                                                dragIndicator="indicator" dragType="article"
                                                dragValue="#{article}">
                                                <rich:dndParam name="label" value="#{article.libelle}" />
                                            </rich:dragSupport>
                                            <h:outputText value="#{article.libelle}" />
                                        </a4j:outputPanel>
                                    </rich:column>
     
                                    <rich:column rendered="#{article.famille == 'articleMarbrerie'}">
                                        <a4j:outputPanel layout="block" style="cursor: pointer">
                                            <rich:dragSupport
                                                rendered="#{TransactionBean.transactionAchatEnCours}"
                                                dragIndicator="indicator" dragType="article"
                                                dragValue="#{article}">
                                                <rich:dndParam name="label" value="#{article.libelle}" />
                                            </rich:dragSupport>
                                            <h:outputText value="#{article.reference}" />
                                        </a4j:outputPanel>
                                    </rich:column>
     
                                    <rich:column
                                        rendered="#{TransactionBean.transactionAchatEnCours and article.famille == 'articleMarbrerie'}">
                                        <h:panelGrid columns="1">
                                            <h:panelGrid columns="2">
                                                <h:outputText value="#{msg.quantite }" />
                                                <rich:inputNumberSpinner immediate="true" inputSize="3" value="#{article.quantiteTmp}" />
                                            </h:panelGrid>
     
                                            <h:commandLink action="#{ArticleBean.addArticleToPanier}">
                                                <h:outputText value="#{msg.addArticleToPanier }" />
                                                <f:param name="idArticle" value="#{article.id}" />
                                                <a4j:support  event="onclick" reRender="dropPanel" />
                                            </h:commandLink>
     
     
                                        </h:panelGrid>
                                    </rich:column>
                                </rich:dataTable>



    Je vous ai mis tout mon dataTable mais seule la dernière colonne est intéressante. C'est dans la methode addArticleToPanier que je teste la valeur de quantiteTmp...qui est toujours nulle !

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut


    La FAQ JSF contient 3 méthodes pour récupérer la ligne de la dataTable.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sniper37 Voir le message
    La FAQ JSF contient 3 méthodes pour récupérer la ligne de la dataTable.
    Son problème ne vient pas de la récupération d'une ligne, mais de la récupération de la quantité...

    Cela dit, peut-être qu'en testant la 2e version, cela se passerait mieux...

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 05/11/2010, 12h00
  2. [MySQL] Problème de récupération des données dans une fonction
    Par highman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 20h04
  3. [D6 => XML] Récupération de données dans une balise
    Par Bason_sensei dans le forum Delphi
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/05/2006, 17h15
  4. problème récupération de données dans des fichiers .DAT
    Par indymontpellier dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 07h54
  5. Problème de récupérations de données dans une table mysql
    Par Helpine dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo