IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] inserer un document dans une page html


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [HTML] inserer un document dans une page html
    Bonjour

    Je viens d'effecteur une insertion d'un document PDF dans une page HTML avec le language XHTML 1.0, avec la synthaxe " IFRAME" comme suit:

    <div id="tabl">
    <iframe src="fichier.pdf" width="1250" height="550"></iframe>

    </div>

    Je l'ai mise dans une div pour la centrer .

    En faisant l'essai j'ai eu ceci:
    il apparait au niveau du body une ligne indiquanant ceci:

    " internet a bloque le telechargement du fichier, cliquer ici pour afficher plus d'options"
    Parmi les choix il ya : autoriser le contenu bloqué.

    En acceptant cette autorisation , j'ai eu le fichier pdf dans la partie body de la page HTML

    je sais pas si c'est correct.

    Malheureusement lorsque j'effectue cette meme synthaxe pour un document WORD ou POWERPOINTca marche pas
    il apparait au dessus du body une ligne indiquanant ceci:

    " internet a bloque le telechargement du fichier, cliquer ici pour afficher plus d'options"
    En cliquant on a parmi les choix : le choix telecharger le fichier.

    En acceptant ce choix: il ya apparition de la fenetre pour telecharger ce document

    Je m'excuse si mon post est assez long.

    Merci pour l'aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Et ça fera la même chose si l'utilisateur n'a pas installé le plugin d'acrobat.
    Ce que tu souhaites faire n'est pas conseillé de toute façon.
    Pourrais tu nous en dire plus sur ce que tu souhaiterais faire et donner le contexte?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour

    Mon souhait est d'effecuer une presentation sous forme de page web au lieu du powerpoint, puisque les pages html sont interractives. ceci d'une part, d'autre part au sein de cette presentation je veux introduire une partie facultative contenant les fichier pdf ou ppt de mes collegues ou telecharges a partir du net dans un design de pages web consultables a partir du sous menu "documentation" du menu general.

    En fouillant , j'ai trouve la synthaxe iframe, mais peut etre il ya encore mieux comme les synthaxex "embed", ou "object"...

    * <a href="ann.pdf">Mon super document</a> .

    * <embed src="ann.pdf" width="1200" height="600"></embed>.

    +<object type="application/vnd.ms-powerpoint"
    data="ann.pdf" width="300" height="200">
    alt : <a href="ann.pdf">test.ppt</a>
    </object>.

    Laquelle est la meilleure pour respecter les modalites de www3c? et s'il ya des retouches a faire pour ces synthaxes veuillez me les proposer ca serait sympa.

    Une fois termine ce projet, j'aurais a chercher a la facon de mettre cette presentation sur un CD autorun.

    Merrci

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    l'élément object serait le plus indiqué mais ça n'est pas une bonne idée quand même d'un point de vue ergonomique. Tu dois proposer le doc en téléchargement à l'aide d'un simple lien AVEC l'extension du fichier et son poids
    Exemple: Compte rendu de l'Assemblée générale (PDF - 155 Ko) et à défaut d'une version aternative plus largement accessible (faute de plugin PDF installé) comme un document html, il te faut ajouter à cela un lien de téléchargement du plugin ou du soft (freeware) nécessaire à la l'ouverture du fichier.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    bonjour

    a ta proposition:

    "Tu dois proposer le doc en téléchargement à l'aide d'un simple lien AVEC l'extension du fichier et son poids"

    je crois que ca correspond au premier choix de ma liste de proposition:

    <a href="ann.pdf">Mon super document</a> .

    seulement que ceci est valable pour un dcument pdf ca n'a pas marc he avec le powerpoint alors que pour la synthaxe object ca marche avec tous les doc a introduire voir :

    http://joliclic.free.fr/html/object-...tion.xhtml#pdf

    je confirme que ce projet est destine pour une manipulation local sur PC ou sur CD grave non pour une creation d'un site web

    tu peux me donner d'autre explication a propos de ton exemple je ne l'ai pas bien compris

    merci

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par atlass218 Voir le message
    je confirme que ce projet est destine pour une manipulation local sur PC ou sur CD grave non pour une creation d'un site web
    Ah ben d'accord ça change tout, il aurait été préférable de le préciser clairement dés le départ... :/

    A ma connaissance il n'existe pas de plugin PPT (ou Word) pour que les navigateurs puissent les lire sans avoir recours à l'OS pour le téléchargement du fichier.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] Afficher du XML dans une page HTML
    Par goddet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/07/2020, 22h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2010, 18h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2009, 16h44
  4. [HTML 5] Inserer menus swf dans une page html
    Par l_achraf dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2009, 08h44
  5. [HTML]Inserer un *.swf dans une page html
    Par [Silk] dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2005, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo