IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Accès matériel linux


Sujet :

Linux

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 53
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Accès matériel linux
    Bonjour,

    Je souhaite réaliser un petit programme qui, toutes les x minutes consulte une boite mail afin de voir si il y a de nouveaux messages non-lus, et si c'est le cas, allume une led d'un des boutons de mon portable.

    Concernant l'accès au mail, il n'y pas de problme. Mon soucis se situe au niveau de l'accès au matériel.

    Je suis sous linux, mon portable est un acer travelmate 6292. Voici le résultat de xev lorsque je presse sur le bouton concerné:


    KeyPress event, serial 32, synthetic NO, window 0x1e00001,
    root 0x6a, subw 0x0, time 74522084, (662,522), root767,644),
    state 0x0, keycode 159 (keysym 0x0, NoSymbol), same_screen YES,
    XLookupString gives 0 bytes:
    XmbLookupString gives 0 bytes:
    XFilterEvent returns: False

    KeyRelease event, serial 35, synthetic NO, window 0x1e00001,
    root 0x6a, subw 0x0, time 74522225, (662,522), root767,644),
    state 0x0, keycode 159 (keysym 0x0, NoSymbol), same_screen YES,
    XLookupString gives 0 bytes:
    XFilterEvent returns: False
    J'imagine que je dois utilisé I2C, mais je ne suis pas vraiment sur

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de white_tentacle
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 505
    Points : 2 799
    Points
    2 799
    Par défaut
    Plutôt l'acpi que l'I2C.

    Par contre, autant, retrouver le signal acpi à partir du bouton pressé, c'est facile (xev et acpi_listen), autant, je ne connais pas de moyen de faire l'inverse (forcément, il n'y a pas d'évènement dans ce sens !).

    Tu aurais peut-être plus de chance sur le forum programmation linux, cela dit.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 53
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ok, merci je vais chercher dans ce sens et voir sur le forum linux...

    ++

Discussions similaires

  1. accès utilisateur à linux-vserver
    Par N_BaH dans le forum Virtualisation
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2009, 10h59
  2. fopen() et accès matériel
    Par oLie dans le forum Bibliothèque standard
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/10/2008, 23h41
  3. [Série] Accès au port série sous linux
    Par ghost dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2007, 10h43
  4. Accès partition linux de window XP
    Par nioume dans le forum Windows XP
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/06/2006, 00h14
  5. Chemin d'accès de MySQL sous linux
    Par sylvain_neus dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2004, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo