IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[CakePHP] Valeur par default dans un champ d'un formulaire


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [CakePHP] Valeur par default dans un champ d'un formulaire
    salut
    on sait tous que pour insérer une valeur par défaut dans un champ de text en html on untlise par exemple <input type="" name="" value="pour la valeur par défaut">
    la question est comment mettre une valeur par défaut avec cakephp en utilisant le helper ???

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Montrez nous votre Helper !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    c'est le html helper fourni par cakephp deja
    pour faire un champ: $html->inputTag()
    est ce qu'il ya un paramètre a entrer entre () pour définir une valeur par défaut ??

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    je ne connais pas CakePhp, mais d'après ce que j'ai vu ceci devrai fonctionner

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $html->inputTag(NULL, array('value' => 'UneValeur'));

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaitrePylos Voir le message
    je ne connais pas CakePhp, mais d'après ce que j'ai vu ceci devrai fonctionner

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $html->inputTag(NULL, array('value' => 'UneValeur'));
    merci j'ai essayé mais pas de chance il marche pas
    voila mon code
    <?php echo $html->inputTag('Etude/date')?>
    je veux savoir comment mettre une date par defaut dans ce champ
    merci encore

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    je persiste et signe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?php echo $html->inputTag('Etude/date', array('values' => date())) ?>

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    salut
    voila ce que j'ai ecrit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?php echo $html->inputTag('Etude/date',array('values' => date('d')))?>
    mais ça n'affiche rien juste un champ vide

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 58
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Il faut utiliser le Form helper, en faisant $form->input('tonchamp');

    Pour plus d'informations, rien ne vaut la doc : http://book.cakephp.org/fr/view/189/...-Form-Elements

  9. #9
    Membre régulier Avatar de thecanea
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 131
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Salut,

    La doc indiquée par real34 t'aidera vraiment !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $form->input('country', array('options'=>$countries, 'default'=>'US'));
    Voilà pour une valeur par défaut...

    Si tu as des questions pour cakephp en particulier, tu trouveras plus facilement de l'aide (propre au framework) sur le forum de la communauté francophone, très bon complément aux forums developpez.net : http://www.cakephp-fr.org/

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par rooma Voir le message
    salut
    voila ce que j'ai ecrit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?php echo $html->inputTag('Etude/date',array('values' => date('d')))?>
    mais ça n'affiche rien juste un champ vide
    essaie avec value au lieu de values.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Sauf erreur de ma part, inputTag n'est pas un helper natif de cakePHP...

Discussions similaires

  1. Valeur par defaut dans un champ file
    Par benkunz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2006, 11h40
  2. Valeur par défaut dans un champ dès qu'il est activé
    Par picatchou dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2006, 12h36
  3. Valeur par défaut dans un champ Browse
    Par fadeninev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2006, 10h11
  4. Valeur par default dans ma JComboBox
    Par iutcien dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 16h19
  5. Valeur par default dans un input file ?
    Par alainme dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo