IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

probleme de dimensionnement des boutons


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 285
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut probleme de dimensionnement des boutons
    j'ai voulu redimensionner mes composants (les boutons en particulier) déja inséré dans un panel.apres quelques documentations , j'ai trouvé que le redimensionnement se fait avec la redefinition de setMinimumSize et de setPreferredSize (parce que les composants sont insérés avec les layout).
    j'ai appliqué cela dans le code ci-dessus mais le redimensionnement n'a pas pu etre effectué :
    le code est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    package Achat;
     
     
     
    import java.awt.*;
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.border.LineBorder;
     
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.UIManager;
     
    import java.awt.Color;
     
     
    public class AcceuilRespAch extends Frame{
    	public AcceuilRespAch ()
    	{
    		super("ROM Commerce");
    		setLayout(new BorderLayout());
    		MenuBar barredemenu=new MenuBar();
    		setMenuBar(barredemenu);
    		Menu menu1=new Menu("Fichier");
    		Menu menu2=new Menu("Produit");
    		Menu menu3=new Menu("Achat");
    		Menu menu4=new Menu("Fournisseur");
    		Menu menu5=new Menu("Statistiques");
    		Menu menu6=new Menu("Publipostage");
    		barredemenu.add(menu1);
    		barredemenu.add(menu2);
    		barredemenu.add(menu3);
    		barredemenu.add(menu4);
    		barredemenu.add(menu5);
    		barredemenu.add(menu6);
    		//Menu Fichier
    		MenuItem sousMen =new MenuItem("Quitter");
    		menu1.add(sousMen);
    		//Menu Produit
    		MenuItem sousMenu1=new MenuItem("Rechercher Produit");
    		MenuItem sousMenu2=new MenuItem("Lister Fiches Produits");
    		menu2.add(sousMenu1);
    		menu2.add(sousMenu2);
    		//Menu Achat
    		MenuItem sousMenuu1=new MenuItem("etablir une commande");
    		MenuItem sousMenuu2=new MenuItem("Commandes En cours");
    		MenuItem sousMenuu3=new MenuItem("Commandes Livrés");
    		menu3.add(sousMenuu1);
    		menu3.add(sousMenuu2);
    		menu3.add(sousMenuu3);
    		//Menu Fournisseur
    		MenuItem sousMenuuu1=new MenuItem("Nouveau Fournisseur");
     
    		MenuItem sousMenuuu2=new MenuItem("recherche d'un Fournisseur");
    		MenuItem sousMenuuu3=new MenuItem("Liste Fournisseurs");
    		menu4.add(sousMenuuu1);
    		menu4.add(sousMenuuu2);
    		menu4.add(sousMenuuu3);
     
    		//Menu Statistiques
    		MenuItem sousMenuuuu1=new MenuItem("Ventes par Clients");
    		MenuItem sousMenuuuu2=new MenuItem("Ventes par produit");
    		MenuItem sousMenuuuu3=new MenuItem("Ventes par Catégorie");
    		menu5.add(sousMenuuuu1);
    		menu5.add(sousMenuuuu2);
    		menu5.add(sousMenuuuu3);
     
     
    		JPanel p1 =new JPanel() ;
    		p1.setBorder(new LineBorder(Color.gray, 10));
    		p1.setBackground(Color.WHITE);
     
    		//on declare les boutons 
    		p1.setLayout(new GridLayout(4,1,10,0));
    		Button b1= new Button("Etablir une commande");
    		b1.setMinimumSize(new Dimension(125, 20)); 
    	    b1.setPreferredSize(new Dimension(175, 20));
     
    		Button b2= new Button("Nouveau Fournisseur");
     
    		Button b3= new Button("Recherche d'un Fournisseur");
     
    		Button b4= new Button("Recherche d'un Produit");
     
    		p1.add(b1);
    		p1.add(b2);
    		p1.add(b3);
    		p1.add(b4);
    		add(p1,"West");
     
     
     
     
     
     
     
    		//parametres pour la fenetre
     
    		//setBounds(200,300,250,250);
    		setSize(500,600);
    		setResizable(false);
    		setVisible(true);
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    	}
     
    }
    j'ai appliqué les deux methodes sur le bouton b1.
    j'attend vos commentaires .
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Le gridLayout ignore ces propriétés, il sépare le conteneur en éléments de taille égale. Utilise plutot le GridBagLayout si tu veux une grille qui s'adapte à tes éléments.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Attention, passer au GridBagLayout, c'est un investissement. Ce composant est plus difficile à utiliser que le GridLayout.

Discussions similaires

  1. probleme de visualiation des boutons
    Par kamilia_85 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2009, 14h55
  2. Probleme scintillement des boutons-images
    Par atar64 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/02/2008, 11h29
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2007, 12h56
  4. Probleme avec des boutons
    Par ocean24 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/07/2007, 14h18
  5. [C#] Probleme de dimensionnement des fenetres en MDI
    Par stephdiplo150 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2004, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo