IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment sélectionner plusieurs cellules sur plusieurs colonnes dans Excel avc VB.Net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Comment sélectionner plusieurs cellules sur plusieurs colonnes dans Excel avc VB.Net
    Bonjour,

    J'utilise actuellement la création des graphiques sous Excel en passant par vb.Net et pour ça j'utilise le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Rang = feuille.Range("A1:A10")
    Serie1.XValues = Rang
    Le problème est que dans mon cas, mes données sont présentes de A1 jusque A10 et de B11 à B20 alors qu'ici seules celles sur A sont prises. Je ne vois pas comment faire pour concaténer les données présentes en B à la suite de celles en A.

    Cordialement,

    JV

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Rang = feuille.Range("A1:A10;B11:B20")
    Serie1.XValues = Rang

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour Skalp,

    L'attribution de Rang se passe bien, il n'y a pas d'erreur mais lorsque le "Serie1.XValues = Rang" arrive il y a une exception du genre "System.Runtime.InteropServices.COMException = {"La formule que vous avez tapée contient une erreur."

    Ce qui est étrange c'est quand je scrute le "Value2" de Rang alors il n'y a que 9 valeurs tandis que Count est bien à 19!...

    Bref, ça ne fonctionne pas (pas plus que le "," à la place du ";").

    Merci,

    J

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Dans les propriétés de données sources d'un graphique, je vois qu'on peut donner la série comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Feuil1!$A$1:$A$10;Feuil1!$B$11:$B$20
    Regarde si tu peux pas spécifier le Range de cette façon (avec la référence de la feuille et les $).

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    C'est ce que j'ai essayé de faire (en fait j'ai scruté les code VBA des maccro excel) mais ça ne donne rien !

    Le principe est utilisé quand tu sélectionne différentes cellules puis que tu traces le graph' mais sous VB ça ne donne rien, il m'indique que la formule ocntient toujours une erreur (avec ou sans $).

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Hello,
    je sais pas si je vois bien ce que tu veux faire mais si oui regarde par la :
    Union method of _Application.:

    Union Method

    Use Union(range1, range2, ...) to return multiple-area ranges — that is, ranges composed of two or more contiguous blocks of cells.

    If you work with selections that contain more than one area, the Areas property is very useful. It divides a multiple-area selection into individual Range objects and then returns the objects as a collection. You can use the Count property on the returned collection to check for a selection that contains more than one area.
    J'espère que je suis dans le bon, bien à toi.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci à tous pour vos réponses mais mon problème s'est résolu lorsque j'ai trouvé un autre souci.

    En fait mon but était de concaténer plusieurs colonnes l'une derrière l'autre puis de les afficher sur un graphique mais vu qu'une courbe ne peut pas contenir plus de 32000 points, rien ne sert de me casser la tête sur plusieurs colonnes...

    Merci pour vos solutions,

    J

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 17h29
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2008, 03h52
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 15h46
  4. [VBA-E] Comment appliquer une macro sur plusieurs cellules
    Par jeanpierreco dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/01/2007, 10h54
  5. [VB6]Comment inserer plusieurs infos sur meme ligne dans listbox ?
    Par angelevil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 25
    Dernier message: 31/05/2006, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo