IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Count et numero de semaine


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 497
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut Count et numero de semaine
    Bonjour a tous,

    Voila j'aimerais compter le nombre d'action dans une base de donnee par semaine. Mon probleme c'est que je sais pas si c'est possible de le faire en une requete???

    Admettons j'ai une base comme ceci
    ID -- Nom -- Date

    Comment retourner le nombre d'id par date?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT COUNT (ID) FROM matable GROUP BY ( numerodesemaine???? )
    D'avance merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 386
    Points
    18 386
    Par défaut
    C'est bien entendu possible, la syntaxe dépendra de votre base de données.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Quel est ton SGBD?

    Sous MySQL il y a une fonction week je crois
    Sous SQL Server la fonction datepart (week, madate) est utilisable

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 099
    Points : 28 390
    Points
    28 390
    Par défaut
    Il n'y a pour le moment rien de normalisé pour extraire un numéro de semaine d'une date. Des fonctions spécifiques sont présentes dans les différents SGBD.
    Il faudrait donc nous préciser quel est celui que tu utilises. (Règles du forum Langage SQL à lire par tous )

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 497
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Merci pour vos reponses.

    J'utilise postgresql. (desole j'ai oublie de le dire mais je pensais pas que c'etait specifique a chaque bdd)

    Si il n'y a rien de normaliser en changeant de version de bdd je peux tres bien me retrouver avec une requete qui marche plus alors???

    Je devrais peut etre lancer une boucle dans le programme pour calculer pour les 52 semaines annuelles?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Voici quelques fonctions sur les dates et heures pour Postgressql

    http://dgriessinger.developpez.com/p...#numerosemaine

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 497
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Donc voila si je me trompe pas ca donne quelque chose comme ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT count(ID), EXTRACT(week FROM dateaction::date)::integer AS NUMSEM FROM action group by NUMSEM;
    (en tout cas ca a l'air de fonctionner...)


    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2006, 16h18
  2. Obtenir le numéro de semaine en cours
    Par beauseigne dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 18h32
  3. Pb avec numero de semaine
    Par zxr69 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2006, 13h02
  4. [Dates] Numero de semaine ISO et dates ??
    Par MadCat34 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/11/2005, 00h00
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 20/09/2005, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo