IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Recherche dans une liste select sans rechargement


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Recherche dans une liste select sans rechargement
    Bonjour à tous et félicitation pour le site et le forum.

    Je voudrais ajouter sur mon site une liste (select) contenant l'ensemble des sujets. Vu qu'il y en a beaucoup, je veut ajouter un input texte au dessus. L'idée est que le la liste select se met à jour au fur et à mesure que le visiteur tappe des caractère dans le champs texte. ainsi, si je tappe 'asa' dans mon champs texte, la liste select affichera tout les sujets qui contienne Asa.
    L'ensemble du traitement doit se faire par le navigateur du visiteur (pas d'ajax), je suis donc en pur DHTML.

    Je sais que cette technique existe car il y a quelques années, j'étais tombé sur une bibliothèque DHTML avec plusieurs effets tout fait (des menus déroulants et tout un ensemble de widget de formulaire). Mais j'ai été incapable de retrouver cette librairie, je ne tombe que sur des frameworks ajax alors que les cherche des widget javascript/DHTML.

    Mes questions sont les suivantes :
    - Connaissez-vous un widget qui fasse ce que je veux ?
    - Connaissez-vous les bon termes pour ce que je cherche ? (et qui donnerais des résultats dans un moteur de recherche) ?
    - Savez-vous où je peux trouver une liste de bibliothèques DHTML/JS qui ont un ensemble de widgets/fonctionnalités (pas des frameworks ajax) ?

    merci d'avance,
    G.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    recherche avec: javascript filtering select

    par ex: http://www.barelyfitz.com/projects/filterlist/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse.

    Ca marche sans problème, et on peut tout à fait utiliser le script proposé en javascript non intrusif.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    //Chargement de la classe de filtrage : (avec id du select à selact)
     
    var filtreacteur;
    //Chargement des fonctions de filtrage des listes
    var lst_acteur=document.getElementById('selact'); 
    filtreacteur = new filterlist(lst_acteur);
    //insensible à la casse
    filtreacteur.set_ignore_case(true);
     
    //Création d'un input texte au dessus de la liste : 
    var txt_acteur=document.createElement('input');
    txt_acteur.setAttribute('name','act');
    txt_acteur.setAttribute('id','act');
    txt_acteur.setAttribute('type','text');
    txt_acteur.onkeyup = function () { filtreacteur.set(this.value) }
    var retl=document.createElement('br');
    lst_acteur.parentNode.insertBefore(retl, lst_acteur);
    lst_acteur.parentNode.insertBefore(txt_acteur, retl);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Imposer une methode Equals pour une recherche dans une List
    Par petozak dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2006, 10h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 10h00
  3. [HTML] faire des tabulation dans une liste <select>
    Par renofx1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2006, 23h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 02h25
  5. Recherche dans une liste non trié
    Par Oberown dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2004, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo