IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Création / démarrage de service [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Création / démarrage de service
    Bonjour,

    Je souhaiterais faire un site internet dans le style de YouTube.
    J'utilise WampServer2.0g pour mes test de développement.

    J'ai un serveur sous Windows serveur 2003. J'ai installé Apache. Mes page web sont en XHTML et PHP.

    J'ai déjà mis en place un page qui permet de lire des vidéos. Elle fonctionne avec un lecteur flash.

    Ce que je souhaiterais mettre en place, c'est un page qui permettrais à un utilisateur d'uploader une vidéo en .avi, .wmv ou .mov et de la convertir en .flv.

    J'ai déjà trouvé comment faire pour convertir grâce à ffmpeg.

    La question que je me pose c'est comment faire pour la déclencher la conversion ? Deux solution s'offrent à moi :
    - créer un service en PHP qui lance la conversion (ffmpeg-php) mais honnêtement je n'ai pas trouvé de doc suffisamment conséquente pour comprendre comment ça marche.

    - créer un service sur le serveur et de le faire démarrer après l'upload de la vidéo.

    Je compte me lancer dans la deuxième solution. Cependant je n'arrive pas à lancer un fichier.bat depuis PHP.

    Comment faire ?

    Si vous voyez une meilleur solution je suis preneur.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    salut,

    Sous windows je ne sait pas si cela est possible mais sous linux, tu pourrait lancer le script via le bianire php et le lancr en arrière plan.

    je le fat avec ffmpg pour de l'encodage vidéo et cela fonctionne bien. maintenant je ne sais pas si le bianaire php est dispo sous windows

    voila

    mic

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai trouvé il fallait faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php 
        system("C:\\\Windows\\System32\\cmd.exe /C C:\\\liens\\Vers\\Le\\Batch.bat");
    ?>
    Pour le liens vers le batch :

    - au niveau du c: il faut mettre 3 antislash
    - au niveau des dossiers il faut mettre 2 antislash

    En espérant que ça aide les uns et les autres ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2014, 13h36
  2. [WebService]Création de Web Services
    Par cazaux dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2006, 20h21
  3. [C/C++] Création d'un service
    Par robv dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 09h24
  4. Création d'un service windows
    Par t_om84 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 17h04
  5. Erreur lors du démarrage du service
    Par Tux2B dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2005, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo