IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

[C#] Choisir le mode de classement des Items dans une SPList


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 264
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut [C#] Choisir le mode de classement des Items dans une SPList
    Bonjour,

    J'ai créé une Document Library. Je souhaiterais spécifié le champs sur lequel le classement va se faire. Dans mon cas cela serait sur la date de dernière modification.
    Voila un bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Guid listGuid = web.Lists.Add(name, description, SPListTemplateType.DocumentLibrary);
    // Récupère la liste créé grace au GUID
    SPList list = web.Lists.GetList(listGuid, false);
    Je pensais qu'il existait une propriété me permettant de spécifier l'ordre des champs sur lesquels se fait le classement, mais je ne trouve pas.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    bon, diaprés ce que j'ai compris, tu peut faire ça directement de ton site ShrePoint.
    en cliquant sur la liste des documents qui vous voulez la trié en suite sur "tous les document" et choisissez modifiez cette affichage. et vous pouvez choisir l'élément spécifique pour le trie.

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 264
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    Je sais que je peux le faire par l'interface. Je dois réaliser cette action sur plus de 500 sites donc je dois automatiser la tache.

    Bonne journée.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Hello,

    Il me semble que Gary LaPointe a travaillé sur une méthode qui te permet de modifier la vue d'une liste.

    Jete un oeil sur cette fonction, elle peut t'éviter des développements :
    http://stsadm.blogspot.com/2007/11/u...list-view.html

    Bonne journée

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 264
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Merci David. Je viens de voir que tu as répondu mais j'ai déjà trouvé ce que je cherchais. Merci

    J'ai en fait trouvé une partie de la solution, non sans mal. J'avais oublié de rendre le champ visible dans les différentes pages de la liste. Voila ma solution.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    // Recuperation du champ déjà existant
    SPField field = list.Fields["Version"];
    // On le rend visible sur toute les pages de la liste (Modification, Edition, ...)
    field.ShowInDisplayForm = true;
    field.ShowInEditForm = true;
    field.ShowInListSettings = true;
    field.ShowInNewForm = true;
    field.ShowInVersionHistory = true;
    field.ShowInViewForms = true;
     
    // Récupération de la vue par défaut de la liste
    SPView defaultView = list.DefaultView;
    // Ajout du champ sur la vue
    defaultView.ViewFields.Add(field);
    // Mise à jour de la vue
    defaultView.Update();
    // Mise à jour de la liste
    list.Update();
    Merci à tous et bon weekend !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer des items dans une drop down liste
    Par msahmi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2008, 10h59
  2. Sélectionner des Items dans une ListBox
    Par berpi dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2008, 22h56
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2007, 01h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2006, 12h50
  5. [Portal 9iAS] : ordre des items dans une région
    Par melitta dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/10/2004, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo