IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Demande d'explication concernant du code


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 137
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Demande d'explication concernant du code
    Bonjour à tous,

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    if (!Page.IsPostBack)
        {
            string req = "SELECT num_typeutil,nom_typeutil FROM type_utilisateur;";
            OdbcCommand com_combo = new OdbcCommand(req, connexion);
            read_combo = com_combo.ExecuteReader();
            combo_nom.DataSource = read_combo;
            combo_nom.DataValueField = "num_typeutil";
            combo_nom.DataTextField = "nom_typeutil";
            combo_nom.DataBind();
            FormsAuthentication.SignOut();
        }
     
    while (reader.Read() && nom_recherche != login.Text)
      {
                num_recherche = reader["num_util"].ToString();
                nom_recherche = reader["nom_util"].ToString();
                num_type = reader["num_typeutil"].ToString();
      }
    Je voudrais savoir la signification :
    - du !
    - du Page.IsPostBack
    - du DataSource
    - ce qui est dans le while

    Ainsi que ceci concernant un dataset, sa fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        void miseajour()
        {
            //remplissage datagrid document
            OdbcDataAdapter DA = new OdbcDataAdapter("Select * FROM document ORDER BY id_doc DESC", connexion);
            DataSet DS = new DataSet();
            DA.Fill(DS);
            DA.Dispose();
     
            dgdocument.DataSource = DS;
            dgdocument.DataBind();
        }
    Merci d'avance

    Matinho

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 790
    Points
    6 790
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    1 - le ! placé devant un booléen signifie la condition inverse. En gros lorsque tu met un if (!Page.IsPostBack) en français cela signifierais : Si la page n'est pas rechargé.

    2 - Page.IsPostBack est une valeur booléen (2 valeurs possibles "vrai" ou "faux") Elle est par défaut à faux, mais lorsque tu fais un click avec un bouton, que tu changes la valeur d'une textbox avec un autopostback à vrai, il recharge la page. La condition (!Page.IsPostBack) signifie "si la page n'est pas rechargée, fait le travail ci dessous".

    3 - Le datasource, c'est l'objet qui défini à ton contrôle (datagrid, gridview, dropdown list, etc..) la source d'où proviennent ses données, la plupart du temps cela correspond au reader, un objet qui garde en mémoire les résultats (tuples) de la requète passé au dessus et de son exécution.

    4 - le while parcourt ton reader (l'objet qui enferme les données retournées de ta requête et les affectes à différentes variables de ton programme.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    T'as aussi le droit de chercher sur Google hein

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 137
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci Lyche pour ses précisions

    Sinon pour répondre à toi lutecefalco, j'ai recherché sur Google mais je n'avais pas pas de signification exact pour bien comprendre les points où je ne comprenais pas !

    Et le Dataset, c'est bien un tableau virtuel ?

    Merci de ta compréhension

    Mais est ce que cela dérange si on demande des requetes comme la mienne ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 790
    Points
    6 790
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Oui, le dataset, c'est une sorte de tableau virtuel, il stock des données dans le but de les exploiter. Comme ça pas besoin de faire 30 interrogation de la bdd.

    Cordialement.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 137
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 790
    Points
    6 790
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    N'oublie pas le tag

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 137
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Chose faite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. demande d'explication sur un code
    Par Zilfi63 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2009, 17h05
  2. demande d'explications concernant la priority queue
    Par Steph1904 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2009, 16h47
  3. demande d'explication pour un code css
    Par gaya102 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2009, 22h39
  4. [MySQL] demande d'explication sur un code
    Par fabrice88 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2008, 22h17
  5. demande d'explication sur du code
    Par olaxius dans le forum wxPython
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo