IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

Pas de fichier de ressource en visual express C++


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Pas de fichier de ressource en visual express C++
    Bonjour,
    on n'a pas de fichier de ressource en express et donc on ne gère pas les versions . est ce qu'il existe des outils qui permettent de modifier ces ressources internes aux fichiers executables ( version , icone etc...)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    À ma connaissance, tu peux toujours avoir un fichier de ressources dans un projet sous Visual Express: Seulement, tu n'as plus l'éditeur de ressources qui va avec, donc tu te retrouves à éditer le fichier de ressources en mode texte.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    J'ai les sources d'un projet en visual 2005 , si je le convertit en 2008 , il refuse de compiler le fichier rc, je suis obligé d"eliminer le fichier rc pour finir le link.
    Il ne trouve pas le fichier afxres.h qui n'est pas livré avec express
    J'en ai conclu qu'on ne peut pas avoir de resource mais peut être me suis je trompé

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Non, c'est la bibliothèque MFC qui n'est pas livrée avec les versions Express.
    <afxres.h> est un fichier d'en-tête de MFC.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    C'est un projet .net en 2005 et le fichier .rc utilise "afxres.h" pour
    VS_VERSION_INFO

    pour
    /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    //
    // Version
    //

    VS_VERSION_INFO VERSIONINFO
    FILEVERSION 1,2,3,0

    j'ai l'erreur de compilation
    .\app.rc(65) : error RC2135 : file not found: VS_VERSION_INFO
    .\app.rc(66) : error RC2135 : file not found: 1
    .\app.rc(67) : error RC2135 : file not found: 1

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    VS_VERSION_INFO est défini dans <winver.h>.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bon la compilation marche pas comme ca il manque toujours quelque chose.
    par contre j'ai récopié les fichiers afxres.h et winres.h de mon visual 2005
    dans le répertoire adéquat et ca compile ok.

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai suivi le projet 1 du tutoriel sur l'API Windows et j'ai aussi un problème de afxres.h manquant. Je dois admettre que je suis à une étape où l'on fait beaucoup de découvertes. Malheureusement, je n'arrive toujours pas à compiler un petit programme simple (petite fenetre, bouton "quitte", texte: Allo le monde!)

    Donc est-ce qu'on conclu que la version gratuite de VC++ express ne permet pas d'accomplir les projet du tuto ? Ou quelqu'un veut apporter un correctif béton à ce problème ?

    Merci

    http://bob.developpez.com/tutapiwin/index.php

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Après quelques recherches supplémentaires, j'ai lu que afxres.h était maintenant remplacer par window.h

    conclusion : #include "afxres.h" devient #include<windows.h>

    Ca fonctionne avec mon Visual C++ 2008 Express, et j'ai enfin une fenetre avec un bouton!!!

    Merci quand même à ceux qui m'aurait répondu!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2014, 08h20
  2. [Débutant] Utiliser des ressources dans Visual studio express 2010 c++
    Par Brontozor dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2013, 21h17
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 14/07/2009, 22h20
  4. Setup qui ne deploie pas les fichiers de ressources
    Par chris81 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2009, 16h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2005, 23h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo