IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Impression .doc en pdf : utilisation des Options : problème directory -


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Impression .doc en pdf : utilisation des Options : problème directory -
    Bonjour,

    j'ai téléchargé http://heureuxoli.developpez.com/office/word/doc2pdf et remercie au passage le développeur...Code que j'ai adapté pour tester mais j'ai un souci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    Sub macro1()
        Dim oldPrinter As String
        Dim stChemin As String
        Dim stNom As String
        Set PDFCreator1 = New clsPDFCreator
        ' Affichage de la fenêtre de PDF
        Shell "C:\Program Files\PDFCreator\PDFCreator.exe", vbNormalFocus
        oldPrinter = ActivePrinter
        'On va mettre en mémoire dans une
        'variable le nom de l'imprimante par défaut
        ActivePrinter = "PDFCreator"
        ChangeFileOpenDirectory "C:\AGARDER\"
        Documents.Open Filename:="20090649-06-03-2009.doc"
     
        'les option PDFCreator
     
        With PDFCreator1
           .cOption("UseAutosave") = 1
           .cOption("UseAutosaveDirectory") = 1
           .cOption("AutosaveDirectory") = "c:\agarder" 'stChemin
           .cOption("AutosaveFilename") = "20090649-06-03-2009.pdf" 'stNom
           .cOption("AutosaveFormat") = 0                            ' 0 = PDF
           .cStart
           .cClearCache
           DoEvents
           Temps1 = Now + TimeValue("00:00:10")
           While Now < Temps1
            ' permet que les options pdf se mettent en place....
           Wend
     
           ActiveDocument.PrintOut Background:=True 'false
           DoEvents
           .cPrinterStop = False
        End With
     
     
        PDFCreator1.cClose
        ActivePrinter = oldPrinter
        ' Change l'imprimante par défaut
     
    End Sub
    En fait, j'ouvre bien mon .doc qui est dans c:\agarder, le moniteur d'impression de pdfcreator s'affiche avec le nom du fichier proposé, par contre je me retrouve avec le répertoire de mes documents par défaut..Il y a donc un problème comme si les options ne fonctionnaient pas...Enfin je ne veux pas que le moniteur pdfcreator s'affiche pour pouvoir boucler sur un tableau de fichiers...

    Quelqu'un a une idée ?

    Merci de votre aide

    JPaul

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    si tu boucles, tu vas avoir une liste de documents et il suffit de demander l'impression lorsque la boucle est terminée.

    As-tu désactivé la fonction AutoSave ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Impression .doc en pdf : utilisation des Options : problème directory -
    Bonjour,

    et merci d'avoir répondu.

    Indépendamment de la boucle, le simple exemple sans boucle ici ne fonctionne pas...et oui j'ai bien désactivé Autosave dans les options de pdfcreator.....et la version avec le userform marche nickel....

    J'ai installé et réinstallé pdfcreator (c'est la version 9.0 : PDFCreator-0_9_0_GPLGhostscript.exe)....


    J'avoue sécher........


    Merci pour l'aide

    JPaul

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    J'ai refait quelques tests et le code que je donne dans le tuto fonctionne.

    La fenêtre de PDFCreator s'ouvre, mais c'est sans incidence, l'impression se déroule normalement.

    Essaie de simplement copier le code tel quel et utilise le sur un document existant.

    On aura déjà une idée du résultat.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Impression .doc en pdf : utilisation des Options : problème directory -
    Bonjour,

    suivant tes conseils j'ai copié le code personnalisé de ton tuto directement dans le document word que j'utilise pour tester et ...mêmes symptômes : le moniteur d'impression s'affiche et j'ai droit aux 2 écrans le 1er qui propose d'enregistrer sous le nom du fichier et le 2ème qui propose de le faire dans mes documents et non dans le répertoire du fichier.....

    bref ne fonctionne pas ...si tu as d'autres idées....

    Merci en tout cas

    JPaul

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Non,

    Aucune, je viens d'essayer sur un autre PC et le code se déroule normalement et le résultat obtenu conforme.

    La version que j'utilise est le 0.9.3
    et 8.54

    Je suis perdu.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Impression .doc en pdf : utilisation des Options : problème directory -
    j'ai installé la version 9.7 de pdfCreator...rien n'y fait......

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Impression .doc en pdf : utilisation des Options : problème directory -
    Salut,

    tu vas rire il suffit d'enlever

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    PDFCreator1.cClose
    du code pour que cela fonctionne....j'avoue que si tu comprends pourquoi je suis preneur !!!

    Merci de ton aide en tout cas.

    JPaul

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Ce qui est assez surprenant, c'est que le code du tuto ne me posait pas de problème

    Merci de la précision, je vais ajouter une ligne dans le tuto au cas où le problème se reproduirait chez quelqu'un d'autre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Proc gchart utilisation des options
    Par popicorn dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/06/2014, 15h40
  2. [PDF] Migration petite application : génération des pdf. Utilisation de firefox -print ?
    Par raphaelneijens dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2014, 11h06
  3. [AC-2007] pb pour utiliser des options dans une requête
    Par tibofo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2010, 21h24
  4. Utiliser des options dans une commandes
    Par Ladgalen dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/12/2009, 14h42
  5. Problème d'impression d'un pdf sous format d'une etiquette
    Par **jouly** dans le forum Périphériques
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo