IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

[TP]Probleme de remplissage de surface en mode graphique...


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [TP]Probleme de remplissage de surface en mode graphique...
    Bonsoir, encore un petit probleme (un de plus ... ) en mode graphique...

    Dans mon programme, je trace une boucle comprenant un cercle que je déplace en leffacant en début de boucle etc...

    Seulement comment faire pour le remplir autrement qu'en utilisant l'équation Xcqrre + y carre := R ?? Merci davance !

  2. #2
    Membre averti Avatar de charly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 329
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    il y a une fonction qui trace un cercle plein par contre , je peux pas te dire laquel mais un petit tour dans le tuto du site , et tu seras combler , sinon, il y a fillpoly a parametre variable tu entre tous les points de ton cercle ...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Si tu fais un cercle en (x,y), tu peux le remplir en utilisant floodfill et setFillStyle...

    a+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Heu pourrais tu etre plus explicite quand a lemploi de ces fonctions s"il te plait ?

    EN effet, je ne sais pas trop ou placer avant ou apres le circle, ce que ne précise pasl index TP ...

    Merci d'avance

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut,

    Tu trace ton cercle et apres tu le rempli avec la couleur définie dans le setfillstyle.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    circle(x, y, r);
    setfillstyle(1, couleur);
    floodfill(x, y, couleur de bordure);
    En reflechissant un peu on voit bien qu'on ne peut pas remplir le cercle avant de l'avoir tracé

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Rien à rajouter

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ben voila merci bcp...

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Pour les cercles et ellipses pleines, on utilise plus simplement [b]FillEllipse[b]...

    Et pour les "camembert", c'est PieSlice (traduction litérale : tranche de tarte, logique !)

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2009, 17h27
  2. probleme d'ouverture de session en mode utilisateur
    Par lumbroso dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 11h42
  3. probleme avec zone liste modifiable en mode continu
    Par hellosct1 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2005, 13h47
  4. [TP]Problème de programme exécutable en mode graphique
    Par GoodVibe dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2004, 09h47
  5. [TP]Problème de modes graphiques sous Windows XP
    Par Gabi dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/04/2004, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo