IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

executer des scripe avec sql serveur


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier Avatar de samworkflow
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 152
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut executer des scripe avec sql serveur
    bonjour,
    voila j'ai suivi un totorial sur :http://msdn.microsoft.com/en-gb/library/bb153589.aspx ,et je suis bloqué au niveaux de l'ajout de scripte shema et scripte logic ????
    je ne sais pas comment puis executer ces script avec Microsoft Sql Server Management Studio Express
    une autre question :
    voila j'essai de travail avec sqlcmd ,mais quant j'execute la commande le message suivant appérêt ???
    HResult 0x2, niveau 16, état 1
    Fournisseur de canaux nommés : Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server [2
    ].
    Sqlcmd*: erreur*: Microsoft SQL Native Client*: Une erreur s'est produite lors d
    e l'établissement d'une connexion au serveur. Lors de la connexion à SQL Server
    2005, cet échec peut être dû au fait que les paramètres par défaut de SQL Server
    n'autorisent pas les connexions à distance..
    Sqlcmd*: erreur*: Microsoft SQL Native Client*: Délai d'attente de connexion expiré.
    de l'aide ????merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne sais pas comment puis executer ces script avec Microsoft Sql Server Management Studio Express
    Lorsque vous ouvrez Management Studio, vous avez un bouton "Nouvelle requête" en haut à droite, dans la barre d'outils
    (S'il n'y est pas allez dans "Affichage" | "Barre d'outils" et choisissez "Standard").

    Pour votre problème avec SQLCMD, il vous faut permettre les connexions en canaux nommés :

    - Démarrer
    - Exécuter
    - tapez "SQLServerManager.msc"
    - Déployez la node "Configuration du réseau de SQL Server 2005"
    - Double-cliquez sur "Protocoles pour MSSQLSERVER (ou le nom de l'instance correspondante)
    - Double-cliquez sur "canaux nommés"
    - Changez la valeur de activé à "Oui"

    @++

  3. #3
    Membre régulier Avatar de samworkflow
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 152
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai essayer avec ce que vous me dite mais j'ai le l'erreur suivante à l'execution:
    Msg 102, Level 15, State 1, Line 1
    Syntaxe incorrecte vers '\'.

    pour sqlcmd effectivement j'ai aussi ça :http://support.microsoft.com/kb/914277/fr

    mais le même message apparêt toujours, mains bons je pense que je devrai redémarer le serveur ou service comme il me est demander l'ors de la configuration de la connexion nommé .
    ma question :aurai tu une astuce pour redémarer sql server avec l'invite de commande ?????ou autre astuce.
    merci à vous
    a ++

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour arrêter / redémarrer votre serveur sql en ligne de commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    > net stop mssqlserver 
    > net start mssqlserver
    ++

  5. #5
    Membre régulier Avatar de samworkflow
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 152
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    bonjour,
    quant je tape net start|stop mssqlserver j'ai ça :L'erreur système 1060 s'est produite.

    Le service spécifié n'existe pas en tant que service installé.

    le service n'est pas installer. est-il à cause du Sql server express que j'ai ou bien autre chose ?????
    pour sqlcmd :c'est avec cette commande que j'ai réussi :
    sqlcmd -S .\SQLEXPRES
    avec :sqlcmd j'ai toujours la même erreurs?????????????
    une idéé?
    à ++

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Il faut spécifier la bonne instance. Sur sqlserver express il me semble bien que ce soit comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    > net stop mssql$sqlexpress
     
    > net start mssql$sqlexpress
    ++

  7. #7
    Membre régulier Avatar de samworkflow
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 152
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    ok merci,
    pour la commande c'est OK.
    une idée sur l'éxecution de scripte sql.pouvez-vous m'aider à résoudre ce problême????
    voici ce qui m'est demandé:http://msdn.microsoft.com/en-gb/library/bb153589.aspx
    plus exactement je me bloc au niveaux de l'exécution du script shêma ????
    une idée ,une site ,un tuto?????
    merci mikedavem à++

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Vous auriez pu redémarrer le service directement depuis SQLServerManager, en cliquant droit sur le service, puis en choisissant "Redémarrer"

    Désolé pour l'oubli,

    @++

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    La plus simple pour la création du schéma de votre base et comme le suggère elsuket, connectez via Sql Server Management studio.

    -1-
    Pour la création de votre schéma et si ce n'est déjà fait il vous faut tout d'abord créer une base de données (comme le suggère la documentation msdn).

    Ouvrez une nouvelle fenêtre d'exécution de requête (bouton en haut à gauche) et exécutez le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE DATABASE WorkflowTrackingStore
    -2-
    Maintenant il vous faut créer le schéma à proprement dit.

    Toujours dans SQL Server Management Studio faites Fichier > Ouvrir
    Il faut indiquer le script sql de création de schéma

    C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v3.0\Windows Workflow Foundation\SQL\FR\Tracking_Schema.sql

    Une fenêtre d'exécution de requête s'ouvre alors. Vérifiez que vous êtes dans le contexte de la base précédemment créée. Vous pouvez choisir la base de données en haut à gauche dans la combo box.

    -3-
    Exécutez votre script et normalement tout doit devrait se passer correctement.

    ++

  10. #10
    Membre régulier Avatar de samworkflow
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 152
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    bjr,
    j'ai suivi vos indications mais à l'exécution j'ai ça:
    Msg 15151, Level 16, State 1, Line 1
    Impossible de trouver le utilisateur 'state_persistence_users', car il n'existe pas ou vous ne possédez pas d'autorisation.
    Msg 15151, Level 16, State 1, Line 1
    Impossible de trouver le utilisateur 'state_persistence_users', car il n'existe pas ou vous ne possédez pas d'autorisation.
    Msg 15151, Level 16, State 1, Line 1
    Impossible de trouver le utilisateur 'state_persistence_users', car il n'existe pas ou vous ne possédez pas d'autorisation.
    Msg 15151, Level 16, State 1, Line 1
    Impossible de trouver le utilisateur 'state_persistence_users', car il n'existe pas ou vous ne possédez pas d'autorisation.
    Msg 15151, Level 16, State 1, Line 1
    Impossible de trouver le utilisateur 'state_persistence_users', car il n'existe pas ou vous ne possédez pas d'autorisation.
    Msg 15151, Level 16, State 1, Line 1
    Impossible de trouver le utilisateur 'state_persistence_users', car il n'existe pas ou vous ne possédez pas d'autorisation.
    Msg 15151, Level 16, State 1, Line 1
    Impossible de trouver le utilisateur 'state_persistence_users', car il n'existe pas ou vous ne possédez pas d'autorisation.
    Msg 15151, Level 16, State 1, Line 1
    Impossible de trouver le utilisateur 'state_persistence_users', car il n'existe pas ou vous ne possédez pas d'autorisation.
    Msg 15151, Level 16, State 1, Line 1
    Impossible de trouver le utilisateur 'state_persistence_users', car il n'existe pas ou vous ne possédez pas d'autorisation.
    Exécution de DBCC terminée. Si DBCC vous a adressé des messages d'erreur, contactez l'administrateur système.
    je ne trouve pas encors le pb.

    à ++

  11. #11
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Créez l'utilisateur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CREATE LOGIN state_persistence_users WITH PASSWORD = 'monPass'
    GO
     
    USE maBD
    GO
     
    CREATE USER state_persistence_users FOR LOGIN state_persistence_users
    GO
    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment avoir la gestion des clés primaires avec sql serveur/EF
    Par olivier57b dans le forum Entity Framework
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/06/2011, 14h46
  2. Fenêtre d'execution des Jobs sur SQL
    Par fkgueye dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 15h50
  3. Quelques problèmes avec SQL SERVEUR (LIKE et caractères)
    Par poussinphp dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 09h43
  4. [Debutant]droits des utilisateurs sur sql serveur
    Par christophebmx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2005, 16h50
  5. [Crystal Report] Utilisation des vues de sql serveur
    Par Olivierakadev dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2002, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo