IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

php:comment utiliser les sessions en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut php:comment utiliser les sessions en php
    je suis en train de faire un site marchand en php 1.7 et je veux creer un panier ;pour cela g decidé d'utiliser les sessions alors g mit la commande ( session_start() ),g déclaré cette session en tableau ($_SESSION=array()) et g declaré une variable($_SESSION['foobar']="hello"dans un fichier php et en page d'acceuil g mit ce fichier en include mais aprés g constaté dans une autre page qu'il ne lit pas cette variable que g déclaré mais il peut lire une varible session que g déclaré dans la même page.
    g pas compri est ce que problem de session et moi g pas connu les mettre .si non je veux savoir des autres solutions pour avoir des variables globaux(c-a-d pour n'importe quel page sans avoir besoin d'envoyer des variables pour une page précise avec des liens) pour chaque internaut.
    et merci d'avanc

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    pti negre...

    ton instruction session_start doit être la toute première de ta page php, elle ne peut donc pas faire partie d'un fichier que tu inclus
    et session_start doit se trouver dans chaque page

    sinon un peu de code

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 228
    Points : 8 487
    Points
    8 487
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par francis m
    elle ne peut donc pas faire partie d'un fichier que tu inclus
    Faux ! session_start( ) doit simplement être placé avant *tout* envoi au navigateur (HTML, caractère blanc, etc.). Pas de prob si le fichier contenant le session_start( ) est inclus avant tout envoi.

    Citation Envoyé par francis m
    et session_start doit se trouver dans chaque page
    Voilà. feten, as-tu bien un session_start( ) sur chacune de tes pages ?

    Citation Envoyé par feten
    je veux savoir des autres solutions pour avoir des variables globaux(c-a-d pour n'importe quel page sans avoir besoin d'envoyer des variables pour une page précise avec des liens) pour chaque internaut.
    Tu veux que les internautes partagent les mêmes variables ? PHP ne propose pas de système de variable d'application : il faut passer par MySQL ou un fichier.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    Citation Envoyé par Séb.
    Citation Envoyé par francis m
    elle ne peut donc pas faire partie d'un fichier que tu inclus
    Faux ! session_start( ) doit simplement être placé avant *tout* envoi au navigateur (HTML, caractère blanc, etc.). Pas de prob si le fichier contenant le session_start( ) est inclus avant tout envoi.
    Désolé je pensais

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2009, 04h25
  2. [PEAR][Auth] Comment utiliser les sessions ?
    Par zevince dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2007, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo