IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

Remplir et modifier l'apparence des cellules dans un TableView


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut Remplir et modifier l'apparence des cellules dans un TableView
    Bonjour,
    je cherche deux infos via des exemples simples :
    1. Comment remplit-on un TableView de par exemple trois colonnes intitulés a, b et c, avec dans deux lignes remplies avec les nombres décimaux 1.54 , 55.69 , 71.6 , 1003.41 , 3.6912 , 4.14 ?
    2. Peut-on dans chaque colonne mettre en forme certains mots ? Par exemple, peut-on mettre en rouge tous les 1 dans les cellules ? Plus technique, peut-on utiliser la classe QSyntaxHighlighter de PyQt pour les cellules ?


    Toute info. est la bienvenue.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 290
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Bonjour,
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    import sys
    from PyQt4 import QtCore, QtGui
     
    class MyModel(QtGui.QStandardItemModel):
     
        def data(self, index, role):
            value = QtGui.QStandardItemModel.data(self, index, role)        
            if role == QtCore.Qt.TextColorRole and index.column() == 1:
                return QtCore.QVariant(QtGui.QColor(QtCore.Qt.blue))
            return value
     
    class Table:
        def __init__(self):
            self.model=MyModel(2,3)
            self.initialiseModel()
     
        def initialiseModel(self):
            self.model.setHeaderData(0, QtCore.Qt.Horizontal, QtCore.QVariant("a"))
            self.model.setHeaderData(1, QtCore.Qt.Horizontal, QtCore.QVariant("b"))
            self.model.setHeaderData(2, QtCore.Qt.Horizontal, QtCore.QVariant("c"))
            idx=0
            for i in (1.54 , 55.69 , 71.6 , 1003.41 , 3.6912 , 4.14):
                self.addValue(self.model.index(idx/3,idx%3),i)
                idx+=1
     
        def addValue(self,index,value):
            self.model.setData(index,QtCore.QVariant(value))
     
    app = QtGui.QApplication(sys.argv) 
    tableView = QtGui.QTableView()
    table=Table()
    tableView.setModel(table.model)
    tableView.show()
    sys.exit(app.exec_())
    peut-on utiliser la classe QSyntaxHighlighter de PyQt pour les cellules
    Je ne sais pas...

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Merci. Un exemple simple comme j'adore.

    Pour la gestion de la coloration de certains mots d'une cellule, je suis toujours preneur d'une idée même s'il est technique.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Remplir des cellules dans un fichier par rapport à un autre en VBA
    Par gregou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2015, 10h40
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 22/02/2014, 11h51
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2008, 11h28
  4. Modifier Font d'une cellule dans Excel
    Par nmathon dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2005, 14h42
  5. Modifier l'ordre des objets dans dans une liste
    Par Mac_Gyver dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2005, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo