IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Encodage Apostrophe Word


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Encodage Apostrophe Word
    Bonjour,
    Oui je sais... le problème a été vu revu et re-re-vu, mais j'ai beau lire-relire et re-re-lire les postes à ce sujet, aucune solution n'arrive à résoudre le problème...
    Je vais chercher un texte dans une base de donnée (qui conserve les accents et compagnie), que j'affiche dans une div générée avec AJAX.
    La page qui appelle AJAX est encodé en ISO-8859-1.
    Rien a faire, j'ai essayé le fameux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    str_replace("’","'",$monTexte);
    et le code de la fonction sur la doc de str_replace qui me semblait pas mal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
      $find[] = '“';  // left side double smart quote
      $find[] = '”';  // right side double smart quote
      $find[] = '‘';  // left side single smart quote
      $find[] = '’';  // right side single smart quote
      $find[] = '…';  // elipsis
      $find[] = '—';  // em dash
      $find[] = '–';  // en dash
     
      $replace[] = '"';
      $replace[] = '"';
      $replace[] = "'";
      $replace[] = "'";
      $replace[] = "...";
      $replace[] = "-";
      $replace[] = "-";
     
      $text = str_replace($find, $replace, $text);
    ?>
    mais rien... je trouve pas...
    Si quelqu'un a une idée ?
    ++

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Si tu as besoin de convertir toute la chaine, il faut utiliser la fonction utf8_encode(). Voir doc sur php.net

    Si il te reste des apostrophes word, fait un tour ici.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 52
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    je n'ai pas compris ton problème avec exactitude, mais j'ai eu un problème dans le genre, résolu par un petit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Content-type: text/html; charset=iso-8859-1');
    en début de script appelé par XHR

Discussions similaires

  1. Problème Apostrophe Word et autres
    Par HadanMarv dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2011, 10h19
  2. Comparaison string - encodage apostrophe/accent
    Par Louklo dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2011, 10h14
  3. Encodage caractères word et euro
    Par gentony dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2010, 17h44
  4. Problème d'encodage avec Word
    Par kOrt3x dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2008, 23h21
  5. Pb avec l'apostrophe word
    Par shaun_the_sheep dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2007, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo